Zutaten
4 Person/en
100 g weiße Schokolade in Stücken
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 35 g Orangenlikör oder Orangensaft
Sosse
- 100 g Zucker
- 300 g Erdbeeren ( frische oder aufgetaute)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe8 zerkleinern und 2:30 Min/50°/Stufe 2 schmelzen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
( Im Kühlschrank wird die Mousse auch fest)
Für die Sosse
Mixtopf spülen und gut austrocknen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10pulverisieren.
Erdbeeren zugeben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Weiße Schokoladen-Mousse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch für die Sosse Himbeeren nehmen und wer die Kerne nicht mag nach dem zerkleinern durch ein Sieb streichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendieses Rezept ist super lecker. Vielen Dank für...
dieses Rezept ist super lecker. Vielen Dank für dieses Rezept
Super Lecker dieses
Super Lecker dieses Rezept!
ich habe statt Erdbeeren Himbeeren genommen, da ich Himbeeren lieber mag als Erdbeeren
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