Zutaten
6 Portion/en
Mousse:
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanillinzucker
- 20 g Amaretto
- 15 g Sofortgelatine
- 250 g Sahne
- 200 g Orangenquarkspeise, alternativ Zitronenquark
- 30 g Orangensaft, mit Fruchtfleisch
- 1 Teelöffel Aromaback Orange, oder ähnliches Orangenaroma
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" 20 Sec./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und den Schmetterling einsetzen.
Ei, Eigelb, Vanillezucker und den Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/80°/Stufe 4 aufschlagen.Kuvertüre und Gelantine zugeben 30Sek./Stufe4 vermengen und umfüllen.
Mixtopf und Schmetterling gut Spülen!!!Die Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling auf Stufe4 ca. 3Min steif schlagen. Inzwischen den Quark mit etwas Orangensaft und Aromaback Orange cremig rühren.
Nun die Ei-Schokoladenmasse und den Quark zur Sahne geben und 20Sek./Stufe 2 verrühren.In eine Schüssel füllen und kalt stellen, am besten mehrere Stunden.
Evtl. mit Orangenfilets und gerösteten Mandelstiften garnieren.
Auf geht es.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Quark kann auch Joghurt verwendet werden (mit Orangen oder Limettengeschmack). Dann etwas weniger O-Saft verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMal ein anderes Mousse.Sehr
Mal ein anderes Mousse.Sehr lecker ,passt gut zu besonderen Ereignissen.Danke für die Preisgabe.
Wie lecker !!! Klingt erstmal
Wie lecker !!! Klingt erstmal aufwendig, aber eigentlich sind es nur wenige Arbeitsschritte. Ich liebe diese Kombination Orange und weiße Schokolade. Erinnert an die Sommer-Edition von Ritter Sport. Danke für dieses raffinierte Rezept....