Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wilmas Rum Creme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Wilmas Rum Creme

Creme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht, bzw. 1 Pkt. Van. Zucker
  • 1/4 Liter Sahne
  • 4 Esslöffel Rum 54%
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

    Eiweiß in den Closed lid geben. 4Min. / Stufe 3,5 - umfüllen.

    Eigelb, Van. Zucker, Zucker in den Closed lid geben. 5 Min. / 70 Grad / Stufe 4

    Rum und ausgedrückte Gelatine dazugeben. 1 Min. / 70 Grad / Stufe 4

    In eine Schale umfüllen und kalt stellen. Mixtopf reinigen.

    Sahne unter Blickkontakt auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Wenn die kalt gestellte Creme zu gelieren beginnt, das geschlagene Eiweiß und danach die geschlagene Sahne unterheben. In Dessertgläser füllen und ca. 2 Std. kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann die abgeriebene Schale einer halbe Zitrone zum Eigelb dazu geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare