Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zabaglione


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 300 g Weißwein
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°/Stufe 3 verrühren, sofort ausgießen und servieren. Nach Wunsch mit Früchten, z.B. Lychees, dekorieren.

    Varianten:
    Für Kinder: Weißwein durch Apfelsaft ersetzen.
    Weißwein kann auch ganz oder teilweise durch Marsala ersetzt werden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe schon länger mit diesem Rezept...

    Verfasst von ephorelle am 2. Juli 2017 - 19:53.

    Ich habe schon länger mit diesem Rezept geliebäugelt. Heute war es dann soweit Smile und wir sind total begeistert! Sehr lecker, sehr einfach zu zubereiten, sehr schnell fertig, sehr TOLLSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches Zabaglione Rezept Ich...

    Verfasst von Biba am 14. Mai 2017 - 06:38.

    Sehr leckeres und einfaches Zabaglione Rezept. Ich habe auch die ein Drittel Orangensaft und zwei Drittel Wein Variante gewählt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sowas von lecker , einfach ein traum

    Verfasst von Tinka2809 am 29. Januar 2017 - 16:48.

    sowas von lecker , einfach ein traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bloß nicht verdoppeln, das wird sehr fluffig...

    Verfasst von küchenfee-heidi am 22. Dezember 2016 - 18:08.

    Bloß nicht verdoppeln, das wird sehr fluffig und der Mixtopf vom TM5 wird schon ziemlich voll. Ich hatte dazu frisches Obst leicht im Backofen gebacken und die Menge hätte locker für 8 Personen gereicht. Ich verwende übrigens nur 80 gr. Zucker, das fanden wir definitiv süß genug. Es schmeckt übrigens köööööööstlich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich will das heute probieren. Habe vorher Fragen...

    Verfasst von Illumination68 am 20. Dezember 2016 - 09:47.

    Ich will das heute probieren. Habe vorher Fragen dazu: Kann ich die Menge verdoppeln/verdreifachen? Für wieviel Personen ist diese Mengenangabe gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste was ich im

    Verfasst von MaNo64 am 5. Juli 2016 - 02:28.

    Das erste was ich im Thermomix gemacht habe, total lecker, als schnellen Nachtisch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Giudicessa am 15. Mai 2016 - 21:34.

    Sehr lecker, schnell und einfach - ohne Kalorien könnte ich das jeden Tag genießen! Wie kriegt man die raus? Habe halb Weißwein und halb Marsala genommen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & super easy!

    Verfasst von Barteline am 31. März 2016 - 15:54.

    Sehr lecker & super easy! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker und

    Verfasst von Schrunsekris am 1. März 2016 - 19:56.

    Immer wieder lecker und überhaupt nicht kompliziert tmrc_emoticons.)

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinlegen gut! Und vor

    Verfasst von Irenita am 23. Februar 2016 - 16:57.

    Zum Reinlegen gut! Und vor allem einfach und schnell.

    TIPP: Schmeckt klasse auf Walnuss-Eis! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den guten Tipp. Es

    Verfasst von NickderKoch am 24. Januar 2016 - 21:21.

    Danke für den guten Tipp. Es war cremig und fluffig....Genau so sollte ein gutes Zabbaione sein. Viele Grüsse Nick

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 5 Sterne

    Verfasst von Legger Schmecker am 21. Januar 2016 - 19:33.

    Habe die 5 Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Zabaglione ist ein

    Verfasst von Legger Schmecker am 21. Januar 2016 - 19:30.

    Diese Zabaglione ist ein echter Traum. Perfekt tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollten eigentlich 5 Sterne

    Verfasst von sabrina584 am 8. Januar 2016 - 22:45.

    Sollten eigentlich 5 Sterne sein, anstatt 4.

    Passierte durchs Smartphone und kann es leider nicht auf 5 ändern :-/

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach großartig!!!  

    Verfasst von sabrina584 am 8. Januar 2016 - 22:41.

    Einfach großartig!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zabaglione ohne Marsalla geht

    Verfasst von M. Breite am 18. Dezember 2015 - 19:08.

    Zabaglione ohne Marsalla geht doch nicht! Also Weinzugabe aufteilen, 2/3 trockener Weisswein + 1/3 Marsalla (Italienischer Likörwein).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt; "verkleinert" für

    Verfasst von hamburgdirk am 12. Dezember 2015 - 22:30.

    Perfekt; "verkleinert" für zwei Personen- und noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

    Erstes Rezept mit dem Thermomix - Klasse. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, auch wir haben für 2

    Verfasst von Twiga1 am 27. November 2015 - 11:23.

    Perfekt, auch wir haben für 2 Portionen die Menge einfach halbiert und alle anderen Einstellungen aber gelassen, vielleicht hätte dann eine Minute weniger schlagen gereicht, das hab ich mich aber nicht getraut auszuprobieren Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur göttlich.

    Verfasst von Mole5569 am 7. November 2015 - 19:18.

    Einfach nur göttlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Danke für das

    Verfasst von Thermoboy77 am 18. Oktober 2015 - 19:59.

    Sehr lecker Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm.Lecker - lecker. Und so

    Verfasst von tinain am 14. September 2015 - 22:23.

    Hm.Lecker - lecker. Und so einfach und schnell gemacht. Es viel schwer zu warten bis es abgekühlt war tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie beim besten Italiener und

    Verfasst von Schmeck_lecker am 19. Juli 2015 - 17:41.

    wie beim besten Italiener und so ruck-zuck gemacht - einfach grandios!

    Ich nehme immer Massalla, weil ich den Geschmack wichtig finde und es kommt immer eine Kugel Vanille-Eis rein, hmmmm - so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll - und so ruck zuck

    Verfasst von mixolydisch am 14. Juni 2015 - 10:53.

    Toll - und so ruck zuck gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, gab es auf unserer

    Verfasst von Nicole71 am 20. Mai 2015 - 22:41.

    Lecker, gab es auf unserer Geburtstagsfeier, alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch!!! Unglaublich

    Verfasst von KatiM am 1. Mai 2015 - 22:43.

    Fantastisch!!! Unglaublich lecker und soooo einfach. 

    Unsere Gäste waren begeistert und dachten es wäre ein irrer Aufwand....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsdessert dies ist

    Verfasst von Bine1309 am 22. März 2015 - 16:40.

    Lieblingsdessert

    dies ist definitiv unser Lieblingsdessert. Einfach lecker. Warm mit einer Kugel Eis genießen. Hmmmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Christa1961 am 1. Februar 2015 - 18:01.

    Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es mit

    Verfasst von Christa1961 am 1. Februar 2015 - 17:59.

    Sehr lecker, habe es mit selbstgemachtem Vanilleeis serviert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von KittyS am 31. Januar 2015 - 16:39.

    Ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhm schmeckt so gut auch mit

    Verfasst von FLober am 30. Januar 2015 - 16:46.

    mhm schmeckt so gut auch mit Früchten oder Eis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich 

    Verfasst von MissTrinchen am 22. Januar 2015 - 09:44.

    Göttlich  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man sie auch einen Tag

    Verfasst von Shiva12 am 21. Dezember 2014 - 22:59.

    Kann man sie auch einen Tag vorher zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zabaglione mit Wein

    Verfasst von gerrilein am 4. Dezember 2014 - 21:09.

    Habe die Zabaglione mit Wein gemacht  Einfach traumhaft!!

     

    Habe sie nun mit Apfelsaft ausprobiert. Das war ein absolutes Desaster. Die Zabaglione war noch flüssig. Liegt es am Apfelsaft? Ich habe einen 100% Apfelsaft genommen.

    Das war soooo schade. Kann mir jemand meine FRage beantworten?

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und einfach

    Verfasst von NinaS13 am 8. November 2014 - 21:51.

    Schnell gemacht und einfach super Mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker

    Verfasst von steffi9976 am 16. August 2014 - 23:34.

    Einfach super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft, schön "fluffig"

    Verfasst von Barmer-Mädchen am 16. August 2014 - 19:23.

    Traumhaft, schön "fluffig" und fruchtig, musste die Zabaglione mit Apfelsaft machen da die Kids mit gegessen haben. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie machst Du

    Verfasst von augenschmauß am 3. August 2014 - 10:42.

    Wie machst Du Pfefferminzzucker. Lässt Du die Blätter trocknen ?  Hört sich lecker an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwei Worte genügen EIN 

    Verfasst von Blaumeiselchen am 30. Juni 2014 - 11:25.

    Zwei Worte genügen

    EIN  TRAUM! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur saggen : Einfach

    Verfasst von engelsbiest am 29. Juni 2014 - 01:45.

    Ich kann nur saggen :

    Einfach genial, selbst wir Italiener bekommen das nicht so gut hin !

    Und dazu noch eine Kugel Vanilleeis......

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim "Nachmachen" dieses

    Verfasst von Cimllaw am 22. Juni 2014 - 01:38.

    Beim "Nachmachen" dieses Rezeptes wird einem klar, wie wunderbar ein TM ist. Vorher hätte ich mich nicht durchringen können, eine Zabaglione anzugehen. Und nun - in kurzer Zeit und nahezu mit Erfolgsgarantie ein traumhaftes Dessert. Klasse.

     

    _________carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!  Dazu eine Kugel

    Verfasst von Carolinchen80 am 2. Mai 2014 - 02:26.

    Genial!  Love

    Dazu eine Kugel selbstgemachtes Himbeereis und oben drauf einen TL selbstgemachten Pfefferminzzucker. Leeeeeeeeecker!  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt einfach

    Verfasst von marialinda am 28. April 2014 - 17:01.

    Es schmeckt einfach himmlisch. Habe ich früher einfach nicht gemacht. Es war nur wegen der ganzen Rührerei. So macht der Thermomix das ganz alleine. Einfach genial. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert! Ab jetzt

    Verfasst von Stephi1402 am 16. April 2014 - 00:03.

    Wir sind begeistert! Ab jetzt macht mein Freund freiwillig das Dessert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeeeeeercker! hab ich auch

    Verfasst von susi_anna am 9. Februar 2014 - 14:16.

    Leeeeeeeeercker!

    hab ich auch schon früher ohne TM zubereitet - gelang nicht immer. Mit dem TM ein Kinderspiel! Mit Obstsalat ein delikates Dessert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zabaglione war

    Verfasst von ruschka am 29. Januar 2014 - 17:12.

    Die Zabaglione war geschmacklich gut hatte oben Schaum und unter dem Schaum war sie flüssig. Was habe ich falsch gemacht? tmrc_emoticons.( 

    Habe 1/2 Menge gemacht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz köstlich!!! Da habe ich

    Verfasst von Machet am 9. November 2013 - 14:32.

    Ganz köstlich!!!

    Da habe ich mich vor der Thermomix Zeit auch nie dran gewagt, aber jetzt..... hmmmmm!!!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Hammer lecker -

    Verfasst von wuseltina am 30. September 2013 - 23:17.

    Sensationell! Hammer lecker - tolle Konsistenz - einfach perfekt! 5 Sterne - am liebsten noch viel mehr Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! 

    Verfasst von momo.70 am 2. September 2013 - 22:05.

    Genial! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern das erste Mal

    Verfasst von Maxilein am 8. Juli 2013 - 19:01.

    Gestern das erste Mal Zabaione gemacht (1/2 Rezept), mit 100 gr. Weißwein und 50 gr. Orangensaft. Ist super geworden, cremig und fluffig. Dazu gab es Erdbeeren und Vanilleeis. Wird es bestimmt jetzt öfter geben.

    lg Grüße

    Gudrun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz wunderbares Rezept! Ich

    Verfasst von Stempelengel am 7. Juli 2013 - 09:18.

    Ganz wunderbares Rezept!

    Ich liebe Zabaglione! Und diese hier ist wunderbar! Habe statt Weißwein Masalla genommen, das war dann natürlich sehr intensiv aber uns hat's geschmeckt! Werde beim nächsten Mal halb Weißwein halb Masalla nehmen...

    Uns hat die Menge überrascht, war in der Masalla-Variante auch gut und gerne für 6 Personen ausreichend.

    VITAMINE sind gesund


    KALORIEN schmecken besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •