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Zutaten
4 Portion/en
Zitronen-Buttermilch-Eis für die Eismaschine
- 100 g Sahne, 35 % Fett
- 3 Zitronen, ungespritzt, Geschält
- 200 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Buttermilch
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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Zubereitung
- Sahne unter Sichtkontakt steif schlagen und umfüllen.
Zitronen waschen, Schale dünn abschälen und zur Seite stellen. Zitronen auspressen, Saft ebenfalls zur Seite stellen.
Zitronenschale mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft, Buttermilch, Schmand und Sahne zugeben, 10 Sek./St. 3,5 vermischen.
Masse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten zu Eiscreme verarbeiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit 150g Zucker.
Mit 150g Zucker.
Am Wochenende ausprobiert. Sehr lecker 😋. Habe...
Am Wochenende ausprobiert. Sehr lecker 😋. Habe aber nur 150 g Zucker genommen und statt Schmand Crème Fraîche. Kein Vergleich zu gekauftem Eis. Schmeckt richtig gut nach Zitrone. Beim nächsten Mal werde ich noch weniger Zucker nehmen.