Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Kompott
- 1000 g reife Zwetschgen, (Nettogewicht ohne Kerne)
- 100 g Apfelsaft
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwetschgen halbieren und entsteinen.
- Apfelsaft, Zucker, Zimt und Nelken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 erwärmen.
- Zwetschgen hinzufügen und 6 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Kompott
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt ca. 1 Liter.
Sehr feste, wenig saftige Zwetschgen vierteln und 3-4 Minuten länger köcheln lassen. Bei Bedarf zum Schluss für 5 Sekunden auf Stufe 2-3 zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und Ruck Zuck gemacht
Super lecker und Ruck Zuck gemacht
Super lecker, habe das Kompott am Wochenende für...
Super lecker, habe das Kompott am Wochenende für die Kinder zum Milchreis gemacht. Passt perfekt, kommt in meine Sammlung. Danke für das tolle Rezept!
Hallo, wie lange ist das Kompott TV haltbar? Habe...
Hallo, wie lange ist das Kompott TV haltbar? Habe heute eine Rieyenladung Zwetschgen geschenkt bekommen und würde diese gerne haltbar einkochen (keine Marnelade).Danke im Voraus! Sue