Zutaten
1 Flasche/n
Eierlikör
- 9 Stück Eigelb (Größe M Eier)
- 170 g Zucker
- 250 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
- 1 Stängel Vanilleschote (Mark)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelb und Vanillemark in den Mixtopf geben, 8 Min/70C°/Stufe 4 vermischen, in die vorbereitete (mit einem Schluck Doppelkorn ausspülen und drin belassen) Flasche füllen, dann gebe ich noch einen Schluck Doppelkorn dazu (wegen der Konsistenz). Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Los geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- wenn ihr den Schluck Doppelkorn am Ende dazufügt, wird die Konsistenz nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.
- die Flasche immer schön schütteln vor dem Servieren und lasst es Euch schmecken.
- den Zucker am Besten am Anfang zu Puderzucker verarbeiten, manchmal löst sich der Zucker nicht auf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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