3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Anke's Eierlikör Variation aus dem Thermomix Kochbuch


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Eierlikör

  • 9 Stück Eigelb (Größe M Eier)
  • 170 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Doppelkorn
  • 1 Stängel Vanilleschote (Mark)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Los geht's
  1. Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelb und Vanillemark in den Mixtopf geben, 8 Min/70C°/Stufe 4 vermischen, in die vorbereitete (mit einem Schluck Doppelkorn ausspülen und drin belassen) Flasche füllen, dann gebe ich noch einen Schluck Doppelkorn dazu (wegen der Konsistenz). Abkühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- wenn ihr den Schluck Doppelkorn am Ende dazufügt, wird die Konsistenz nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.

- die Flasche immer schön schütteln vor dem Servieren und lasst es Euch schmecken.

- den Zucker am Besten am Anfang zu Puderzucker verarbeiten, manchmal löst sich der Zucker nicht auf!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare