Zutaten
1 Liter
- 1 Äpfel
- 10 g Zitronensaft
- 500 g Apfelsaft klar
- 400 g Weißwein
- 100 g Amaretto
- 1 Pck. Vanillezucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Apfelsaft, Weißwein und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
Während der Zeit den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden
Apfelstückchen, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben und weitere 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
Zum Schluss ca. 30 Sekunden Stufe 10 - hier lege ich als Spritzschutz ein Tuch auf den "Mixtopf geschlossen"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man könnte den Punsch noch mit etwas Zimt und/oder Sahne verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuper lecker - vorallem schnell gemacht....
Suuuuper lecker - vorallem schnell gemacht. Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Den wird's öfters in der Weihnachtszeit geben
Sehr leckerer Punsch! Ich
Sehr leckerer Punsch! Ich habe allerdings nur auf 70 Grad erwärmt und 2 EL selbstgemachten Vanillezucker, 1 Sternanis und ca. 2cm Zimtstange dazu gegeben und das zerkleinern am Ende weg gelassen, damit noch Apfelstücke drin bleiben - Perfekt
Ich will gleich mal dein
Ich will gleich mal dein Rezept testen. Sind 100 Grad nicht etwas viel? Verkocht da nicht der Alkohol? Und warum soll das am Ende püriert werden, dann sind ja keine Apfelstücke mehr drin im Glas?