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Apfelpunsch


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Apfelpunsch

  • 275 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 500 Gramm Apfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 gehäufter Teelöffel Honig
  • 10 Gramm Ingwer, frisch
  • 250 Gramm Berentzen Winterapfel
  • 125 Gramm Berentzen Plumlikör
  • 125 Gramm Berentzen Apfellikör
  • 50 Gramm Calvados
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Apfelsaft zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe kochen.

    Calvados hinzugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Anschließend über den Gareinsatz oder ein Sieb abseihen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Besser schmeckt der Punsch, wenn er nach der Zubereitung 2-3 Std. ziehen kann und dann nochmals erwärmt wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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