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Zutaten
- 1000 g Aprikosen, entsteint und halbiert
- 250 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker selbstgem.
- 250-300 g Korn, (je nach Geschmack)
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 ca. 20 Sek. mixen.
Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 10 min/100°C/Stufe 3 kochen.
Korn hinzufügen und nochmals 1 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
In Flaschen umfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Einswüfel, Likör in ein Glas geben. Mit Rosésekt auffüllen und genießen. So schmeckt der Sommer!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Super Grundrezept habe noch anpassung...
Hallo Super Grundrezept habe noch anpassung gemacht mit 1/3 weisser Rum 2/3 Korn und einen Schuss Grand Marnier . Hammer lecker 😋
Ich hab anstatt von Korn Vodka genommen.
Ich hab anstatt von Korn Vodka genommen.
krebse16: Die müssen nicht gehäutet werden. Nach...
krebse16: Die müssen nicht gehäutet werden. Nach 20 Sekunden Stufe 10 sind keine Stücke von der Haut mehr übrig.
Gerade wieder gemacht. Der ist immer wieder...
Gerade wieder gemacht. Der ist immer wieder ferkel-lecker
Habe meine Rest-Aprikosen zu Likör verarbeitet....
Habe meine Rest-Aprikosen zu Likör verarbeitet. Den werde ich für über das Eis oder im Sekt verwenden. Dafür ist die Konsistenz sehr gut.
Mich wundert, dass hier noch
Mich wundert, dass hier noch niemand geschrieben hat, dass der Likör sehr dickflüssig ist - was an sich nicht verwundert, wenn man sich die Frucht-Flüssigkeits-Mischung mal bewusst macht und hinzu kommt, dass Aprikosen nicht zu den besonders wasser- oder safthaltigen Früchten zählen. Wer den A-Likör natürlich mit Prosecco im Glas mischt ... aber das ist ja nicht unbedingt die gängige Trinkweise von Likör, sondern eher von Sirup.
Beim nächsten Mal werde ich - mindestens - die selbe Menge Wasser wie Alkohol dazu geben (da ich ihn nicht so stark wollte, habe ich die angegebene Mindestmenge verwendet), mal sehen wie das wird. Zucker musste ich erhöhen, das hängt von der Süsse der Früchte ab.
Dass A-Likör gut schmeckt, weiss man, deshalb suche ich auch nach einem stimmigen Rezept - das ist dies hier nicht, darum gibt's auch nur 3 Sterne von mir.
Sorry, die Sterne
Sorry, die Sterne vergessen!!!!
Habe den Aprikosenlikör heute
Habe den Aprikosenlikör heute gemacht und ich muss sagen er schmeckt total lecker,
verdiente 5 Sterne
So,jetzt ist er fertig. Bin
So,jetzt ist er fertig. Bin gespannt, wie er bei den Mädels ankommt. Hier deine Sterne und vielen Dank für die Idee.
Könnte lecker sein. Probiere
Könnte lecker sein. Probiere es gerade aus. Werde mich nochmal melden nach der Verköstigung. Habe probiert und er schmeckt gut. Nachträglich hab ich noch mit Zitronensaft abgeschmeckt.
Muss ich die Aprikosen daür
Muss ich die Aprikosen daür enthäuten? Sonst schwimmt ja die ganze Haut im Likör, oder (könnt ich mir vorstellen).
Und wie lang kann ich den Likör dann aufbewahren? Kühl stellen, oder erst wenn er geöffnet ist?
LG
Sehr lecker zum Mixen.
Sehr lecker zum Mixen.
Liebe Grüße Somita
Leckeres Rezept! Ich habe
Leckeres Rezept! Ich habe Wodka genommen, schmeckt einfach besser!