3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Zitronen-Limonade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 20 Basilikumblätter
  • 2 Basilikumstängel
  • 2 Zitronen, BIO, da wir Schale und Saft brauchen
  • 10 EL gepressten Zitronensaft
  • 125 g Zucker, wer es weniger süß mag, nimmt 90-100 g Zucker
  • 250 g Leitungswasser
  • 1 Liter kaltes Mineralwasser, still oder mit Kohlensäure
5

Zubereitung

  1. Basilikumblätter, Stängel, Zucker und 3-4 großzügige Stücke Zitronenschale und Leitungswasser in den Closed lid geben und Counter-clockwise operationGentle stir setting 5 Min./100° aufkochen lassen. Zitronenschale entfernen und danach für 3h im Kühlschrank ziehen lassen.

    Beide Zitronen auspressen und den gewonnen Saft grob durchsieben.

    Nach den 3h Ziehzeit, Sirup aus dem Kühlschrank nehmen, durchsieben und Zitronensaft dazu geben und mit ca. 1 Liter Mineralwasser auffüllen (je nach Geschmack)

    Mit Eiswürfeln, ein paar frischen Blättchen Basilikum und frischer Zitrone garniert servieren tmrc_emoticons.-)
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren