Zutaten
1 Liter
Sirup
- 350 g Rhababersschalen rot
- 500 g Wasser
- 500 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Biozitrone, ausgepresst
- Biozitrone, Abrieb
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Rhabarberschalen und das Wasser in den Mixrtopf geben und 15 min 100 Grad St. 2.
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben, 20 min 100 Grad St.2 köcheln lassen. Dann das ganze über nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber abseien, und nur die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 15 min. 100 Grad dann heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen.
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch ich bin froh wenn ich nicht soviel Abfall...
Auch ich bin froh, wenn ich nicht soviel "Abfall" habe, sondern verwerten kann bis ins letzte Detail. Und wenn dann noch soooo was Leckeres dabei herauskommt - umso besser ! Vielen Dank für's Einstellen dieses tollen Rezepts
LG Happy4TM5
5 Sterne von mir...
5 Sterne von mir
Habe den Sirup heute fertig gestellt. Schmeckt super lecker. Finde es gut, dass ich die Rhabarberschalen nun nicht mehr wegwerfen muss.
LG Heidi 66
Bin gerade am testen...
Bin gerade am testen
Hat jemand das Rezept schon mal mit Rohrzucker ausprobiert? Würde mich interressieren, ob das auch geht. Hab es jetzt mal so wie angegeben gemacht. Hatte die Schalen vom Marmeladekochen übrig. Punkte folgen wenn ich den Sirup gekostet habe.
LG Heidi66
Schoumln rot obwohl ich nur normalen gruumlnen...
Schön rot, obwohl ich nur normalen grünen Rhababer hatte. Allerdings für meinen Geschmack zu süß, ich werde beim nächsten mal den Zucker noch mehr reduzieren.
Für den letzten Arbeitsschritt fehlt die Geschwindigkeitsangabe, ich hab jetzt mal 2 genommen.
Sehr lecker, aber warum ist
Sehr lecker, aber warum ist das Rezept zwei Mal eingestellt; einmal mit Bild, aber ohne Angabe der Stufe und mit unterschiedlicher Menge an Schalen?
Hatte 300 g Rhabarberschale, 350 g Zucker reichen vollkommen.
Hallo Habe das Rezept jetzt 2
Hallo
Habe das Rezept jetzt 2 mal ausprobiert, einmal wie im Rezept beschrieben und einmal im "Linkslauf"
war beides mal ne ziemliche Pampe und sehr schwierig zu sieben. Geschmack ist aber super.
Fünf Sterne schon allein für
Fünf Sterne schon allein für die super Idee aus "Abfällen" noch so einen leckeren Sirup herzustellen. Ich nutze das Rezept nun schon das zweite Jahr und der Sirup ist bei Gästen und in der Familie beliebt. Da wir sehr gern Rhabarber essen fällt auch viel " nutzbarer Abfall" an.
Hab gestern noch getestet.
Hab gestern noch getestet. Schmeckt sehr gut. Ich habe das Einhängekörbchen als Sieb genommen. Finde Rhabarber-Sirup zum Trinken nicht so lecker, eher als Soße zu Eis, Grießbrei oder ähnlichem, da schmeckt er mir oberlecker.
Vielen Dank für die tolle Resteverwertung. Da wir nicht so viel Rhabarber im Garten haben, auch nur eine grüne Sorte und - da ungedüngt - nur sehr dünne Stängelchen, bin ich froh, auch von den Schalen noch zu profitieren. Sehr gerne 5 Sterne!!
sehr lecker
sehr lecker
Lieben Dank für das Rezept!
Lieben Dank für das Rezept! Ich hatte leider nicht ganz so viele Rhababer-Schalen, aber zum Antesten hat es gereicht: Rezept einfach umrechnen. Manchmal ist Mathematik ja doch hilfreich
Super Idee! habe den Saft
Super Idee!
habe den Saft zubereitet. Er schmeckt lecker, aber ist sehr süß. Probiere nächstes mal weniger Zucker und nehme Einsiedehilfe für kalte Säfte dazu.
Habe den Sirup nun
Habe den Sirup nun ausprobiert, er halt eine schöne Rote Farbe und er schmeckt auch sehr gut. Bei mir könnte er ein wenig flüssiger sein, aber vielleicht muss ich öfters schütteln. Danke fürs Rezept, so weis man wenigstens wo man nun die Schalen gebrauchen kann und nicht weg werfen muss. 5 **** Sterne von mir. Ich habe den TM31 benutzt erst mal mit Stufe 1 angefangen und mit 2 probiert je nach Menge geht es auch.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo und Frohe Ostern, dass
Hallo und Frohe Ostern, dass klingt ja sehr gut. Habe aber mal eine frage? Und zwar wird oben beschrieben, 15. Min. 100 °Grad auf welcher Stufe wird gekocht 1 oder 2 oder höher? Das gleich gilt für die 20 Min. 100 ° Grad??? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. Oder geht es nur für TM21? Lasse aber schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Getestet, hat gut
Getestet, hat gut funktioniert, Ergebnis sehr lecker, hatte etwas mehr Rhabarberschalen und ca. 1 Liter Sirup herausbekommen. Ich finde es toll, wenn aus dem "Abfall" noch was gemacht wird.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...