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Zutaten
2 Flasche/n
- 500 g Dunkles Bier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Korn 38 %
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Bier und Zucker auf Stufe 2 / 80grad so lange erwärmen bis es die 80 grad erreicht hat.
Korn und Vanillezucker dazugeben.Und nochmals auf 80 grad erhitzen.
Es soll nicht kochen!!
Noch heiß in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kühlen.
Der gekühlte Likör ist sofort trinkfertig!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kenne Bierlikör warm mit Sahnehäubchen -...
Ich kenne Bierlikör warm mit Sahnehäubchen - mega lecker. Ich denke, das sollte mit dem auch möglich sein.
Ist super schnell gemacht und schmeckt richtig...
Ist super schnell gemacht und schmeckt richtig gut.
Anstelle von Korn auch schon mit Rum ausprobiert. Schmeckt sogar fast besser.
Hält ewig im Kühlschrank und wird noch besser.
Hat jemand das Rezept schon mal mit einem hellen...
Hat jemand das Rezept schon mal mit einem hellen Bier gemacht?
Und/oder vielleicht mit weihnachtlichen Gewürzen?
Frisch gemacht und noch warm probiert! ...
Frisch gemacht und noch warm probiert!
Lecker! Direkt ab in den Kühlschrank und hoffen das Neujahr noch was für die Nachbarn übrig ist😂
Super lecker! Muss aber ein paar Wochen im...
Super lecker! Muss aber ein paar Wochen im Kühlschrank durchziehen dann ist er perfekt.
Boooh. Oberlecker ist der Likör. Habe ihn gleich...
Boooh. Oberlecker ist der Likör. Habe ihn gleich warm probiert. Echt lecker. Und die menge Korn muss schon mit hinein.( Meine Flasche hatte halt nur 700 ml, aber das ist schon ok)Ist sonst nicht stimmig. Ich denke auch, dass das dunkle bier auch notwendig ist, weil es kräftig im Geschmack ist und malziger. Ich habe auch das köstritzer genommen. Nur zu empfehlen. Vielen Dank. 😘
Powerschaf: was heißt denn ein bisschen mehr...
Powerschaf: was heißt denn ein bisschen mehr Bier? 😊
Hallöchen! ...
Hallöchen!
Suche hin und her und bin jetzt bei diesem Rezept hängen geblieben! Aber sollen wirklich auf 500 Gramm Bier 750 Gramm Korn?🙈 ist das nicht zu viel? 🤪
prisma64:ich nehme immer Köstritzer (Schwarzbier)
prisma64:ich nehme immer Köstritzer (Schwarzbier)
Wie lange hält der sich denn? ...
Wie lange hält der sich denn?
Und muss er nur zum Abkühlen in den Kühlschrank, oder grundsätzlich?
Wie trinkt man ihn? Auch gekühlt, oder bei Zimmertemperatur?
Danke
Huhu, mal ne Frage. Kann ich den Bierlikör auch...
Huhu, mal ne Frage. Kann ich den Bierlikör auch mit Chantre Weinbrand machen? Was meint ihr?
LieschenLucy hat geschrieben:...
das würde mich auch interessieren....hänge mich mal dran
Hallöchen. Ist es auch möglich den Likör mit...
Hallöchen. Ist es auch möglich den Likör mit Klarer zu machen? Der hat aber auch nur 30Prozent.
Sehr lecker, Wir haben den
Sehr lecker,
Wir haben den Likör allerdings mit etwas mehr Bier gemacht, da er uns sonst zu stark war. Gibt es aber auf jedenfalls wieder. Er kam auch bei nicht-Likör-mögen gut an.
klasse, richtig lecker! auch
klasse, richtig lecker! auch nicht wie befürchtet zu süß, schmeckt immer noch super nach bier!
Wir fanden das super, gibt es
Wir fanden das super, gibt es öfter
Ich hab den Likör zum
Ich hab den Likör zum Vatertag für meinen Stiefvater gemacht. Für dieses Rezept hab ich mich entschieden, da es nicht so viel Zucker enthält, mein Stiefvater mag es nicht so süß.
Was soll ich sagen? Es wurde direkt nach einer Nachproduktion gefragt und auch für alle, die ihn probiert haben soll ich eine Ladung machen.
Vielen lieben Dank für das geniale Rezept!
Sehr lecker, schmeckt sogar
Sehr lecker, schmeckt sogar den Männern! Jedoch sollte man den Likör doch reifen lassen. Nach ein Paar Wochen war er göttlich!
Spitze! Gestern bei der
Spitze! Gestern bei der Vatertagswanderung mitgenommen, waren alle begeistert.
Hab ich zu Ostern verschenkt
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Hab ich zu Ostern verschenkt und es wurde schon nach der nächsten Produktion gefragt wirklich super das Rezept
Wurde gerade hergestellt und
Wurde gerade hergestellt und heut Abend zum grillen verschenkt.
danke fürs Rezept
Klasse Idee. Mein Freund war
Klasse Idee. Mein Freund war begeistert
Super lecker. Ich hab den
Super lecker. Ich hab den Likör mit 375g braunen Rum und 125g weinbrand gemacht dazu braunen zucker gemacht. Schmeckt uns persönlich noch besser
T
Kurze Frage. Ist mit dunklem
Kurze Frage. Ist mit dunklem Bier Malzbier gemeint?
Oder Altbier? Oder welches nehme ich dazu am besten?
Suuuuper lecker Der Likör
Suuuuper lecker Der Likör ist zwar ultra süß und schmeckt sehr nach dem Schwarzbier, aber das soll ja auch genau so sein und ich mag das! Hab eine Flasche einer Freundin (die sehr gerne Bier trinkt) geschenkt ... was soll ich sagen? Die Flasche war nach einer Stunde leer
Prima. Sehr süffig. Kommt bei
Prima. Sehr süffig. Kommt bei den Männern etwas besser an, aber denk das liegt einfach am Biergeschmack.
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, das Geschenk kam super an...
Trinkt man den kalt, oder bei
Trinkt man den kalt, oder bei Zimmertemperatur??
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Sehr lecker! Wir haben dafür
Sehr lecker!
Wir haben dafür belgisches Bier genommen und jeder ist begeistert!
Ein sehr feines Tröpfchen,
Ein sehr feines Tröpfchen, welches erst nach einigen Tagen seinen vollen Geschmack entfaltet.Aber dementsprechend kann man ja planen mit dem Kochen . Erst mussten wir uns an den Geschmack gewöhnen, aber dann ? Hmmm! Kein Likör zum saufen, sondern zum geniessen. Daumen hoch für dieses tolle Rezept.
Pflücke den Tag und liebe Grüße, Ute