3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Börni's Gletschereis Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Börni's Gletschereis Likör

  • 1 Packung Eis Bonbons
  • 1 Flasche vodka
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 nach Geschmack Blue Curacao

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gletschereis Likör
  1. Die Eisbonbons 5 sec bei Stufe 10 zerkleinern
    Zucker, Vodka und Blue Curacao hinzugeben und das ganze 5 min. auf 70C° bei Stufe 4 erhitzen.
    Den Likör abfüllen und kalt stellen.
    Prost!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

TIPP: Im Gefrierfach wird er etwas dickflüssiger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • K.C.: Wieviel g Eisbonbons haben Sie benutzt? Es...

    Verfasst von fun_toy am 3. Dezember 2019 - 16:14.

    K.C.: Wieviel g Eisbonbons haben Sie benutzt? Es gibt unterschiedliche Größen 200/415g...
    0,75l Vodka? Und wieviel Blue Curacao?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht zum verschenken.ganz einfach in...

    Verfasst von K.C. am 20. August 2017 - 10:07.

    Gestern gemacht zum verschenken.ganz einfach in der Herstellung.etwas dickflüssiger,wie wir es kennen.aber geschmacklich gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können