Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Bombardino
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Whiskey
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 50 g Rum
- 1 Prise Zimt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Eier, Whiskey, Sahne, Milch, Rum und Zimt hinzufügen und
10 Min/70°C/Stufe 4 rühren.
Dann heiß abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Bombardino
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann weißen oder braunen Rum verwenden. Sehr lecker auch mit 50g Rohrzucker und 150g weißem Zucker.
Der Likör schmeckt warm und kalt und kann mit Sahnehaube serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns heißt der Likör Eierlikör.
Bei uns heißt der Likör Eierlikör.
Danke für das tolle Rezept! Hab ich letzes Jahr...
Danke für das tolle Rezept! Hab ich letzes Jahr schon zu Weihnachten verschenkt - und jetzt glüht grad wieder der Topf 😇😋
Yammi genau so, wie ich ihn aus Südtirol...
Yammi genau so, wie ich ihn aus Südtirol kenne...habe den Tipp berücksichtigt und 50g braunen Zucker verwendet.
Danke für das tolle Rezept, viel einfacher als...
Danke für das tolle Rezept, viel einfacher als Eierlikör, da man die Eier nicht trennen muss - ich bin begeistert - 5 Sterne!!!