Zutaten
0 Liter
- 1100 g Brombeeren, ich habe sie im Wald gesammelt
- 200 g Zucker
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Brombeeren alle in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Min./100°/Stufe 2.
Saft abgießen -> Garkörbchen einsetzten, mit dem Spatel festhalten und abgießen.
Brombeermus in eine Schüssel geben und den Saft + 200 g Zucker wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min./100°/Stufe 2.
Flasche/n heiß ausspülen und den Sirup anschließend einfüllen.
Brombeer - Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Aufkochen bin ich bisher dabei geblieben, falls es überkocht. Sei dem so einfach von 100° kurz auf 90° runter stellen.
Mit dem Brombeermus habe ich noch Marmelade gemacht, siehe auch meine anderen Rezepte.
Mit dem Sirup kann man allerlei anstellen, z. B. mit Mineralwasser aufgießen, Slush-Eis herstellen, mit Sekt aufgießen, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe noch den Saft von einer ausgepressten...
Ich habe noch den Saft von einer ausgepressten Zitrone dazugemacht. Ich habe den Sirup vor dem abfüllen noch ein zweites Mal gesiebt. Macht doch etwas Arbeit. Letztendlich hat es sich aber gelohnt, da der Sirup wirklich lecker ist. Ich werde ihn definitiv wieder machen.
Schmeckt super! Vom Rest
Schmeckt super! Vom Rest mache ich Marmelade.
Ich antworte nun mal aus
Ich antworte nun mal aus meiner Erfahrung mit Erdbeersirup:
Da der Brombeersirup nur relativ wenig Zucker enthält ist eine Lagerung im Kühlschrank nötig, oder in kleinen Mengen einfrieren, z.B. in Eiswürfelbehältern.
Die Haltbarkeit kann man nicht genau definieren, ca. 2 - 4 Wochen? Mein Erdbeersirup mit wenig Zucker ist leider im Kühlschrank teilweise verschimmelt, trotz penibler Vorsicht.
Gut haltbar ist jeder Sirup mit einem Verhältnis Saft : Zucker = 1 : 1. Und selbst dann sollte er in den Kühlschrank, außer er wurde einsterilisiert, im Backofen oder Sterilisiertopf. Beim Einsterilisieren kann man weniger Zucker verwenden.
Hoffe, ich konnte helfen.
Wow....... super lecker
Wow.......
super lecker
Hallo, das gleiche möchte ich
Hallo,
das gleiche möchte ich auch wissen.
Wie lange ist dieser Sirup haltbar?
Haltbarkeit ? Wie lange hält
Haltbarkeit ?
Wie lange hält sich der Sirup? Ist eine Kühlung notwendig oder kann man bei einer größeren Menge auch ungekühlt im Keller lagern?
Klappt prima und schmeckt
Klappt prima und schmeckt sehr lecker. Mach ich wieder!
Hallo, super lecker der
Hallo, super lecker der Brombeer Sirup
Einfach und schnell gemacht !
Wir werden fleißig neue Brombeeren pflücken