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Zutaten
2 Liter
Brombeerlikör
- 750 g Brombeeren
- 1 Flasche Rotwein, trocken
- 400 g Zucker
- 0,5 Stück Vanilleschote
- 0,5 Stück Zimtstange
- 1 Flasche Rum 40%, 0,7 l
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35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Brombeeren, Rotwein, Zucker, Vanilleschote und Zimtstange in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./90°C/Stufe 1 kochen lassen.
- Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen und dann erst den Rum zugeben. Flüssigkeit abgießen und ohne die Früchte in Flaschen abfüllen und etwa 2 Wochen stehen lassen. Wohl bekommt´s!
Brombeerlikör
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man benötigt ca. 3 Flaschen á 500 ml zum Abfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensalutsalaud:...
salutsalaud:
Vielen Dank! Ich habe Rum genommen. Wodka wäre vielleicht auch eine Alternative.
Ich habe schon die Brombeeren eingefroren...bald geht es wieder rund!
Schmeckte aus ohne den Wodka schon sehr lecker....
Schmeckte aus ohne den Wodka schon sehr lecker.
Ich habe nur knapp 200 g Zucker genommen und werde beim nächsten Mal noch mehr Brombeeren nehmen, weil ich es gern noch fruchtiger mag.
Danke für diese tolle Alternative zum "nur-mit -Schnaps-Likör".
Vielen Dank! Läute auch gerade die...
Vielen Dank! Läute auch gerade die nächste Runde ein und dann gibt es auch endlich ein Bild!
Danke für ein wunderbares
Danke für ein wunderbares Rezept - er schmeckt auch ohne zwei Wochen Lagerzeit schon
sehr sehr gut.