3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Caffe Crema wie aus Italien


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    für eine fluffige Crema...
  1. 60g Zucker
    15g löslicher (Kaffee Granulat)
    Im Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. auf Turbostufe
    250g eingefrorene Milchwürfel in den Mixtopf geschlossen geben.
    30 Sek. auf Turbostufe. Mit dem Teigspatel alles runter schieben.

    Den Schmetterling einsetzen, 3 Minuten auf Stufe 4 stellen.
    Fertig ist die leicht fluffige Caffe`crema . Gleich verzehren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ist eine schöne Abwechselung zum Espresso nach dem Essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt das wie der Crema di Café von Segafredo?...

    Verfasst von krakiee am 19. Juli 2022 - 19:31.

    Schmeckt das wie der Crema di Café von Segafredo? Oder eher wie dieser Dalgona Kaffee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht schlecht, aber zu bitter... habe die Hälfte...

    Verfasst von KristinaWonderland am 27. April 2020 - 20:27.

    Nicht schlecht, aber zu bitter... habe die Hälfte gemacht... auch noch 1g weniger Kaffee. Ich habe zum Schluss noch einen Essl Puderzucker nachträglich dazu gegeben. Immer noch zu bitter. Konsistenz ist cremig... könnte noch fester sein. Eventuell würde eine Kugel Vanilleeis es noch cremiger machen und es wird dann nicht zu bitter. Schade, ich mag es so gerne eigentlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat fantastisch gut geschmeckt!!!...

    Verfasst von mrsingrid am 26. April 2020 - 14:10.

    Das hat fantastisch gut geschmeckt!!!

    Den Kaffee wiege ich beim nächsten Mal nicht im TM ab, ich denke ich hatte zuviel Kaffee d.h. mehr als 15g

    Ich habe Mandelmilch verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können