3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Crema di Limoncello


Drucken:
4

Zutaten

2 Liter

Crema di Limoncello

  • 8 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität oder spezielle Zitronen für Limoncello von der Amalfiküste oder Sorrent
  • 500 Gramm Alkohol, 95% in guter Qualität
  • 500-1000 Gramm Zucker
  • 1 Liter Milch, 3,5% Fett, KEINE FRISCHMILCH
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Crema di Limoncello - Nur mit Milch
  1. - Die Zitronen sehr gut abwaschen und abtrocknen



    - Dann die Schale hauchdünn mit einen Dünnschäler / Spargelschäler abschneiden. Bitte unbedingt vermeiden das Weiße der Schale mit abzuschneiden, sonst wird der Limoncello bitter!!!



    - Den Alkohol in ein sehr sauberes/steriles Weckglas geben und die Schalen hinzufügen. tmrc_emoticons.;-)



    - Alles 30 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas immer wieder mal schütteln.



    - Nach den 30 Tagen die Milch, den Vanille-Zucker und den Zucker im TM bei 90 Grad, Stufe 3 ‚kochen’ lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst ist.



    - Die Milch dann KOMPLETT abkühlen lassen. Kann alles im TM bleiben.



    - Die Schalen aus dem Alkohol entfernen und alles durch ein Sieb in den TM zur Milch zurückschütten.



    - Alles 1 min. Stufe 4 durchmischen.



    - In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank oder Gefrierfach bewahren.



    - FERTIG

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die wichtigste Zutat sind die Zitronen! Daran solltet Ihr nicht sparen!!!
Es gibt extra Limoncello Zitronen. Z.B. von der Amalfi-Küste oder Sorrent.
Ihr werdet den Unterschied sehen und vor allem schmecken!!!
Sicherlich geht es auch mit normalen Zitronen, jedoch ist der Unterschied schon zu merken!

Ich habe den Zucker mit 500-1000g angegeben.
Da kann man ein wenig experimentieren! Wer es etwas süßer mag nimmt die 600g Zucker, wer es weniger süß mag, etwas weniger. tmrc_emoticons.;-)

Wenn man gleich Laktose freie Milch nimmt – die ist ja ein wenig süßer als normale Milch – benötigt man schon deshalb weniger Zucker! tmrc_emoticons.;-)
Der Limoncello mit Milch hält sich im Gefrierfach sicherlich 6 Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SuzieWong: Ja, H-Milch!

    Verfasst von Titus2002 am 22. Mai 2023 - 19:30.

    SuzieWong: Ja, H-Milch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was heisst keine Frischmilch? H-Milch?

    Verfasst von SuzieWong am 22. Mai 2023 - 19:19.

    Was heisst keine Frischmilch? H-Milch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bettina_1504: Lieben Dank! Es freut mich, dass Dir...

    Verfasst von Titus2002 am 26. November 2019 - 13:30.

    Bettina_1504: Lieben Dank! Es freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt! Es dauert zwar bis er fertig ist, aber der Geschmack ist halt viel besser! Prost und liebe Grüsse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch amalfi Zitronen über und habe den...

    Verfasst von Bettina_1504 am 13. Juli 2019 - 07:31.

    Ich hatte noch amalfi Zitronen über und habe den Rest angesetzt für limoncello crema. Der Geschmack ist der Wahnsinn. Eisgekühlt schmeckt er Spitze
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • manu1304:Ja, wirklich es wird NUR die Schale...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:13.

    manu1304:Ja, wirklich es wird NUR die Schale verwendet!
    Ich mache aus dem Saft Limonade, Zitronenkuchen, Lemon Curd, Dressing und friere den Saft in Eiswürfelformen ein. Somit habe ich immer genug Zitronensaft, wenn ich mal frischgepressten Saft nötig habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird nur die Zitronenschale verwendet?

    Verfasst von manu1304 am 11. Juli 2018 - 13:20.

    Wird nur die Zitronenschale verwendet?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können