Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Dirty Harry Lakritz Likör
- 280 Gramm Sallos, Salzlakritz Bonbons
- 200 Gramm Zucker, Weiß oder Braun nach Wahl
- 280 Gramm Wasser
- 700 Gramm Wodka
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Sallos auspacken und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Wasser hinzufügen und anschließend 7 Minuten auf 75 Grad Stufe 2 mixen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben.
Danach den Wodka hinzufügen und nun 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 2 mischen.
Nun den Likör in Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Am besten kalt genießen.
Ganzen schnell gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, mir war er etwas zu mild, hab noch...
Sehr lecker, mir war er etwas zu mild, hab noch Chilli, Salz und Pfeffer hinzugefügt
Hallo... ich hoffe hier liest das noch jemand... ...
Hallo... ich hoffe hier liest das noch jemand...
Ich habe das Rezept genau gemacht wie beschrieben... abkühlen in Flaschen und dann im Kühlschrank... jetzt ein paar Std später sehe ich... das sich in den Flaschen was ablagert so flockig... was hab ich falsch gemacht?
also ich hab den Likör jetzt mit 2 Tüten Sallos...
also ich hab den Likör jetzt mit 2 Tüten Sallos gemacht, 500 Gr brauner Kandis und 750 Gr Wodka und ohne Wasser. Allerdings hab ich den nur aufgerührt ohne Wärme oder zerschlagen. Dauert ewig lol ... hab dann doch mal kurz auf Stufe 10 gedreht und dann wurds ein fluffiger " Likör ". Schmeckt saugut wer eben Lakritz mag.