Zutaten
0 Liter
Eierlikör
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
- 0,1 Liter Korn oder Wodka, (40%)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Zucker in den
geben und 10 Sekunden zu Staubzucker zerkleinern
3 Eigelb und das Päckchen Vanillezucker hinzugeben und im
gut 10 Minuten auf Stufe 2,5 zusammenrühren. Eventuell zwischendurch den Staubzucker vom Rand mit Spatel unter mengen.
die Schlagsahne hinzugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 2,5 unterschlagen
den Alkohol anschließend hinzugeben und nochmal 5 Minuten auf gleicher Stufe rühren - in Flasche füllen und kühl stellen (und dann natürlich genießen!!!)
einfache Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
das ganze kann natürlich noch mit geschmolzener Schokolde (50 g bittere Schokolade) verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenChristina74 hat geschrieben:...
huhu sehr lecker! Wie lange
huhu sehr lecker!
Wie lange hälter der sich denn?
LG
Karin
Lecker
Lecker
Das frage ich mich auch
Das frage ich mich auch gerade ...
Eierspeisen ohne Aufkochen geht heute gar nicht mehr!
Trotz Alkohol im
Trotz Alkohol im Rezept...wird das Ganze nicht erhitzt wegen dem rohen Eigelb?