3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör 400ml


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Eierlikör

  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 0,1 Liter Korn oder Wodka, (40%)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    einfache Zubereitung:
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden zu Staubzucker zerkleinern

  2. 3 Eigelb und das Päckchen Vanillezucker hinzugeben und im Mixtopf geschlossen gut 10 Minuten auf Stufe 2,5 zusammenrühren. Eventuell zwischendurch den Staubzucker vom Rand mit Spatel unter mengen.

  3. die Schlagsahne hinzugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 2,5 unterschlagen

  4. den Alkohol anschließend hinzugeben und nochmal 5 Minuten auf gleicher Stufe rühren - in Flasche füllen und kühl stellen (und dann natürlich genießen!!!) tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

das ganze kann natürlich noch mit geschmolzener Schokolde (50 g bittere Schokolade) verfeinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Christina74 hat geschrieben:...

    Verfasst von s0742393 am 30. September 2016 - 14:58.

    Christina74 hat geschrieben:

    Trotz Alkohol im Rezept...wird das Ganze nicht erhitzt wegen dem rohen Eigelb?


    es hat bis jetzt jeder überlebt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • huhu sehr lecker! Wie lange

    Verfasst von Violetlady77 am 6. Juli 2016 - 20:39.

    huhu sehr lecker!

    Wie lange hälter der sich denn?

     

    LG

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Ladycat am 18. Mai 2016 - 22:14.

    Lecker tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das frage ich mich auch

    Verfasst von GurrMäh am 7. April 2016 - 17:30.

    Das frage ich mich auch gerade ...

    Eierspeisen ohne Aufkochen geht heute gar nicht mehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trotz Alkohol im

    Verfasst von Christina74 am 20. März 2016 - 21:11.

    Trotz Alkohol im Rezept...wird das Ganze nicht erhitzt wegen dem rohen Eigelb?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können