Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Flasche/n
Eierlikör mit Likör 43
- 6 Stück Eigelb
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 200 Gramm Likör 43
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Eier trennen und das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
3. 10 Min. 70 °C Stufe 4 erwärmen.
Danach die Sahne und den Likör 43 zugeben und alles
6 Min. 70°C Stufe 4 erwärmen.
Zum Schluss alles in eine Flasche füllen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn er noch etwas warm ist schmeckt er mega lecker.
Kalt natürlich auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren