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Zutaten
Eierlikör mit schwarzwälder Kirschwasser
- 14 Eigelb
- 100 Gramm Zucker, fein
- 5 Pck. Vanillezucker
- 150 Gramm Kokosblütenzucker
- 100 Gramm Sahne
- 150 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Kirschwasser
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Eigelbe mit dem Zucker 4 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen.
Sahne und den Mascarpone zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermengen.
Zum Schluß das Kirschwasser zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
In mit kochendem Wasser ausgespülte Likörflaschen abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Zucker nicht fein genug ist, voher im Thermomix® pulverisieren.
Der Eierlikör ist leider durch den Kokosblütenzucker caramelfarben und nicht gelb, aber er schmeckt trotzdem super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer hat definitiv viele Umdrehungen , ich werde...
Der hat definitiv viele Umdrehungen , ich werde beim nächsten mal das Sahne-Kirschwasser anders anpassen bzw mehr Sahne rein, da mir sonst das Kirschwasser zu präsent ist, ABER lecker ist er auf jeden Fall