Zutaten
1 Liter
- 500 g Zucker
- 8 Eigelb
- 2 Päckchen Vannillezucker
- 500 g Sahne
- 250 g Weingeist 70%
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 - 30 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
Danach die Eigelb und den Vanillezucker hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
Sahne und Weingeist dazu und 20 - 30 Sekunden bei Stufe 3 mixen.
In Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch selbstgemachten Vanillezucker verwenden.
Schmeckt pur und zu Eis sehr lecker
Weingeist gibt es in der Apotheke zu kaufen, wer in der Nähe zu Österreich wohnt lieber dort kaufen, da ist er günstiger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - wird wieder
Sehr lecker - wird wieder gemacht