Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Eierlikör
- 8 Eigelb
- 250 g Zucker
- 380 g Schlagsahne
- 300 g Doppelkorn (38 % Alkohol)
- 1 Messerspitze Vanilleextrakt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.) Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren,mit dem spatel nach unten schieben und das ganze nochmal 15 Sek/Stufe 10 umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" muß nicht gespühlt werden
2.)Eigelb/Vanilleextrakt und Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten /80 Grad/Stufe 3,5 schaumig schlagen.
3,)Dann 10 Minuten/80 Grad /Stufe 4 rühren ,und mit einem teelöffel den Zucker Löffel für Löffel in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
4.)Zum schluß kommt dann der Doppelkorn dazu und für 2 Minuten/80 Grad /Stufe 2 dann die letzten 10 Sek auf Stufe 5-6 hochdrehen.
5.)Denn fertigen Eierlikör in Heiß ausgewaschene Flaschen füllen und ferschliesen .(Kühlschrank stellen)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas verstehe ich unter Vanilleextrakt???
Was verstehe ich unter Vanilleextrakt???