Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Eierpunsch - ohne Schnickschnack
- 3 Eigelb
- 15 Gramm Vanillezucker
- 45 Gramm Zucker
- 70 Gramm weisser Rum
- 200 Gramm Sahne
- Prise Zimt, zum Garnieren
- 2 Esslöffel geschlagene Sahne, zum Garnieren
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Rum, Sahne zusammen in den Mixtopf geben und
9 Min./75°C/Stufe 3 verrühren. - Sofort heiß in 2 Punschgläser umfüllen und nach Geschmack mit geschlagener Sahne und etwas Zimt garnieren.
Viel Spaß beim Genießen.
Fix gemacht......
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich ruckzuck gemacht und schmeckt besser, als...
Wirklich ruckzuck gemacht und schmeckt besser, als auf dem Weihnachtsmarkt.