
Zutaten
- entweder:
- 2 EL Ei, skaffeepulver oder Cappuccinopulver
- 1/2 TL Zucker
- oder:
- 1 EL löslichen Kaffee
- 1 EL Zucker
- 6 Eiswürfel
- 1,5 Messbecher Milch
- Zartbitterschokolade bei Bedarf
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Falls über das fertige Getränk Schokoraspel getreut werden sollen, als
erstes pro Portion ein Stück Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 6 raspeln und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen. Bei 1 - 2 Portionen kann die Schokolade aber auch während des Mixens mit dem
Sparschäler / Messer geschabt werden.Pulver, Zucker, Milch und Eiswürfel in den
geben und 1 Min. / Stufe 8 rühren.
Ergibt ein sehr sahniges Getränk mit festem Milchschaum. Es
kann noch weiter verfeinert werden mit Chilli, Chayennepfeffer, Kaffeelikör,
Sirup z. B. Vanilllesirup, Amaretto oder Whisky.Mit Schokoladenraspeln, Zimt- oder Kakaopuder verzieren. Man kann auch
geschmolzene Schokolade darübergeben.Kleine Mengen flüssige
Schokolade schmelzen ohne denzu beschmutzen:
- Schokowürfel in einen Gefrierbeutel füllen
- so viel heißes Wasser in geben, dass der Siebeinsatz ca. 3cm bedeckt
ist
- den Beutel locker zudrehen und in das Garkörbchen legen
- Deckel aufsetzen und die Tütenöffnung zum Deckelloch
herrausziehen.
- MB aufsetzen und bei 37° schmelzen. So wird sichergestellt, dass die
Schokolade nicht zu heiß wird.
- Eine Tütenecke abschneiden und als Tülle zum Herausdrücken der Schokolade
verwenden.
Schnellere Variante:
- kochendes Wasser in den Mixtopf geben und Deckel aufsetzen
- kleine Schüssel mit der Schokolade auf den Deckel ohne MB aufsetzen
- Stufe Varoma bis die Schokolade geschmolzen ist
Punkteberechnung gilt nur für die Grundzutaten ohne Schokolade.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren