Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Eiskaffee
- 100 g Zucker
- 250 g Milch, gefroren in Eiswürfelfom
- 5 g Kaffee, löslich
- Eiswürfel (Wasser)
- kalte Milch, zum Auffüllen der Gläser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zucker 15 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Gefrorene Milch zufügen und 40 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Schmetterling einsetzen, löslichen Kaffee und 90ml Milch zugeben und 4 Minuten auf Stufe 4 aufschlagen. 4 Gläser zur Hälfte füllen und mit kalter Milch auffüllen. Eiswürfel zugeben und mit Strohhalm servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren