Zutaten
4 Glas/Gläser
- 4 Beutel schwarzer Tee, z.B. Darjeeling
- 3 Beutel Lemon-Ingwer Tee
- 70 g Zucker, oder Süßstoff
- 500 g Eiswürfel
- etwas Zitronensaft, nach Wunsch
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
In jeweils einer Tasse den schwarzen und Lemon Tee mit ca. 200 ml kochendem Wasser aufgießen und entsprechend den Herstellerangaben ziehen lassen.
Falls Süßstoff anstatt Zucker gewählt wird hier den Süßstoff zugeben
Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Zucker hinzufügen, Deckel und Messbecher aufsetzten, 5 Sek auf Stufe 10, den gezogenen Tee hinzufügen, ggfs. noch etwas Zitronensaft dazugeben, dann 3 Sek auf Stufe 10.
FERTIG...
Nun kann der Sommer kommen
Tee
Eistee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann noch Minze und/oder Zitronenmelisse hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren