Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Liter
Erdbeerlimes - unwiderstehlich lecker und einfach!
- 250 Gramm Wasser
- 400 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Wodka
- 750 Gramm Erdbeeren, Frisch oder TK
- 400 Gramm Limettensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Zuckerwasser etwas erkalten lassen.
- Wodka, Limettensaft und Erdbeeren hinzufügen, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Limes in Buttermilch geben, dass schmeckt einfach himmlisch! Schmeckt wie Erdbeerjoghurt mit Schuss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas werde ich auf jeden Fall mal machen. 😊
Das werde ich auf jeden Fall mal machen. 😊
kathpia16:Hallo, das Wasser wird mit dem Zucker...
kathpia16:Hallo, das Wasser wird mit dem Zucker gemischt, damit sich dieser auflösen kann. Man nennt das auch Läuterzucker. Das macht aber den Limes deswegen nicht "wässrig". Er hat trotzdem eine schöne Konsistenz. Nicht zu flüssig und auch nicht zu dickflüssig.
Liebe Grüße,
Steffi
kathpia16:...
kathpia16:
Ich mache meinen Erdbeerlimes auch immer mit Wasser. Die Wasserzugabe ist, denke ich, einfach dazu da um keine so feste Konsistenz zu erhalten. Mein Limes ist allerdings auch mit Wasser immer sehr dickflüssig. Ich schaue aber immer, dass ich wirklich richtig gute, schmackhafte Erdbeeren verwende.
Laut einem Rezept im Internet, geht es aber natürlich auch ohne Wasser. Dazu muss man dann aber die halbierten Erdbeeren mit dem Zucker überstreuen, durchmischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen bis sich reichlich Saft gebildet hat. Dann werden die Erdbeeren püriert und mit dem Zitronensaft aufgekocht. Jetzt noch den Wodka dazu und gut durchmischen und in sterile Flaschen abfüllen. Die Mengen lt. diesem Rezept wären dann: 1000 g Erdbeeren, 300 g Zucker, 300 ml Zitronensaft und 700 ml Wodka. Ich gehe aber davon aus, dass die Konsistenz sehr dick ist, aber wie heißt es so schön: probieren geht über studieren.
Hallo, warum kommt wasser daran? Danke
Hallo, warum kommt wasser daran? Danke