Zutaten
5 Glas/Gläser
Saft
- 12 Stück Orangen
- 6 Stück Mandarinen, alternativ Clementinen
- 10 Gramm Zucker
Zubereitung
Die Orangen und Mandarinen schälen, das Endokarp (weiße Hätchen) so gut es geht entfernen.
Wenn beim halbieren der Früchte kerne entdeckt werden, diese vorsichtig aus dem Fruchtfleisch drücken.
1. Die geschälten und entkernten Orangen und Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" und den Zucker einwiegen. Wer es lieber süßer mag, kann natürlich mehr Zucker nehmen. 10 Sekunden Stufe 8
2. Mit dem Spartel das Fruchtfleisch vom Rand runter schieben und den Vorgang wiederholen.
3. In Gläse füllen und servieren. Wer keine Stückchen mag, sollte den Saft vor dem Verzehr 1 mal durchsieben.
4. Lasst es euch schmecken
Vorbereitung
Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diesen Saft kann man zu Weihnachten sehr gut mit Glühwein mischen und trinken. Wer Zimt mag, kann auch eine Zimtstange mit in den "Orangensaft-Glühwein" geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... 10 sec Stufe 82???
.... 10 sec Stufe 82???
einfach und super lecker
einfach und super lecker
Super einfaches und schnelles
Super einfaches und schnelles Rezept! Für ein Glas habe ich einfach nur 2 Orangen und einen "Schuss" Zucker reingegeben und es war perfekt!
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker. Den Zucker lass ich immer weg. Schmeckt auch so super