Zutaten
1 Portion/en
Fruchtiges Eisteekonzentrat - Johannisbeere-Kirsche
- 15 Teebeutel Johannisbeere-Kirsche (Milford)
- 1 Liter Wasser
- 300 g Kirsch- oder Johannisbeersaft
- 350 g Zucker oder mehr, je nach gewünschter Süße
- 2 Pck. Zitronensäure (Dr. Oetker)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Entweder das Wasser separat im Wasserkocher aufkochen und dann in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen oder direkt im "Mixtopf geschlossen" kochen. Ich bevorzuge die Wasserkocher-Variante, da es schneller geht.
Dann die 15 Teebeutel einhängen und 15 Min. ziehen lassen. Wenn die Zeit um ist die Teebeutel z.B. mit dem Spatel oder mit einem Esslöffel ausdrücken und herausnehmen.
Jetzt kommen die restlichen Zutaten (Saft, Zucker und Zitronensäure) in den "Mixtopf geschlossen" und werden ca. 10 Sek. auf Stufe 4 verrührt.
Dann wird das Ganze 20 Min. / 100 Grad / Stufe 2 gekocht. Ist es fertig bitte sofort in sterilen Glasflaschen (Plastikflaschen verformen sich) abfüllen. Ergibt 1,4 Liter Konzentrat.
Je nach Gusto mehr oder weniger von dem Konzentrat in ein Glas füllen und mit kaltem Wasser und Eiswürfeln auffüllen und genießen. Schmeckt auch sehr lecker mit Sekt oder Prosecco.
Wie bereits bei den Zutaten erwähnt, kann jeder die Zuckermenge anpassen; uns reichen die 350 g auf alle Fälle. Was man aber noch beachten sollte ist, je höher die Zuckermenge, desto haltbarer wird das Ganze. Aber natürlich auch nicht unendlich, aber dafür schmeckt es viel zu lecker.
Fruchtiges Eisteekonzentrat Johannisbeere-Kirsche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir bevorzugen Kirschsaft. Damit mein restlicher Kirschsaft nicht kaputt gegangen ist, habe ich immer noch einen Schluck mit in mein Glas gegeben, so ist es noch etwas intensiver.
Inspiriert wurde ich durch zwei Videos von Thermifee. So habe ich aus den Zutaten der beiden Videos ein Rezept gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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