Zutaten
24 Stück
Zutaten:
- 200 g Sesam
- 250 g brauner Zucker
- 90 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Sesam im Mixtopf 10 Min/Varoma/St 1 rösten, ohne Meßbecher.
Umfüllen und beiseite stellen.
Zucker, Wasser und Zitronensaft im TM 15 Min/Varoma/St 1 mit Messbecher kochen.
Inzwischen ein Stück Backpapier auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten und mir einem Tl Öl mit Hilfe eines Backpinsels einstreichen.
Deckel vom TM vorsichtig abnehmen -> heißer Dampf und den Sesam hineingeben.
1 Min/St 4 rühren gleich auf die eine Hälfte des Backpapiers kippen, die andere Hälfte des Papiers darüberlegen und mit einem Nudelholz darüberrolken bis die Masse ca. 1/2 cm dick ausgerollt ist. Backpapier von der Oberseite abziehen und solange die Masse nich warm ist mit einem eingeölten Messer in Stücke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Süßes indisches Konfekt, zum Masala Chai, Kaffee oder als Dessert nach einem indischen Essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange dauert es denn bis
Wie lange dauert es denn bis es einigermaßen hart ist? Ich warte jetzt ca 4 Stunden...