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Gajjak, indisches Sesamkonfekt


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Zutaten

24 Stück

Zutaten:

  • 200 g Sesam
  • 250 g brauner Zucker
  • 90 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Sesam im Mixtopf 10 Min/Varoma/St 1 rösten, ohne Meßbecher.

    Umfüllen und beiseite stellen.

    Zucker, Wasser und Zitronensaft im TM 15 Min/Varoma/St 1 mit Messbecher kochen.

    Inzwischen ein Stück Backpapier auf einer ebenen Arbeitsfläche ausbreiten und mir einem Tl Öl mit Hilfe eines Backpinsels einstreichen.

    Deckel vom TM vorsichtig abnehmen -> heißer Dampf und den Sesam hineingeben.

    1 Min/St 4 rühren gleich auf die eine Hälfte des Backpapiers kippen, die andere Hälfte des Papiers darüberlegen und mit einem Nudelholz darüberrolken bis die Masse ca. 1/2 cm dick ausgerollt ist. Backpapier von der Oberseite abziehen und solange die Masse nich warm ist mit einem eingeölten Messer in Stücke schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Süßes indisches Konfekt, zum Masala Chai, Kaffee oder als Dessert nach einem indischen Essen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie lange dauert es denn bis

    Verfasst von Ma-Bo am 24. November 2015 - 22:48.

    Wie lange dauert es denn bis es einigermaßen hart ist? Ich warte jetzt ca 4 Stunden... 

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