Zutaten
12 Portion/en
-
- 1 Stück Nelke
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 Stück Zimtstangen
- 1 Messerspitze Anis, gemahlen
- 600 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Orangeback (z.B. Dr Oetker)
- 0,5 Liter Rot-, Weißwein oder Apfelsaft
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nelke, Vanilleschote, Zimtstangen und Anis zusammen mit 200 gRohrzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Stufe 10 fein mahlen.
Orangeback und restliche 400 g Rohrzucker zugeben und 10 Sek Stufe 6 vermischen.
Fertig ist der Glühwein- oder Apfelpunsch-Zucker!
Ca. 0,5 Liter Wein oder Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwa 1 - 2 Esslöffel Zucker zufügen und in etwa 5 Min. auf 90 °C erhitzen.
Nicht kochen lassen und heiß genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch für den TM31 geeignetes Rezept.
Den Glühwein- oder Apfelpunsch-Zucker luftdicht aufbewahren.
Ein nettes kleines "Mitbringsel" zur Advents- und Weihnachtszeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas werde ich probieren
das werde ich probieren
LG Christina
4 Sterne, weil immer so komische Stückchen im...
4 Sterne, weil immer so komische Stückchen im Glas schwimmen. Habe alles schon lange pulverisiert, nur ist es immernoch störend. Geschmacklich super. Am Besten im heißen Apfelsaft!
Sehr lecker! ich habe
Sehr lecker!
ich habe anstelle des Anispulvers einen Anisstern verwendet!
Hallo Gundi15, wenn ich die
Hallo Gundi15,
wenn ich die Zutaten zu Beginn auf Stufe 10 pulverisiere, schwimmen keine großen Stückchen auf dem Getränk. Allerdings bildet sich immer ein kleiner "Gewürz-Bodensatz", denn es kann sich nur der Zucker komplett auflösen. Die restlichen Gewürze sind zwar sehr, sehr fein, aber eben leider nicht vollständig gelöst. Das beeinträchtigt meineserachtens aber überhaupt nicht.
Gutes Gelingen, bin gespannt, wie es geklappt hat... viele Grüße
Power Mix
Frage: Ich hatte bei meinen
Frage: Ich hatte bei meinen letzten Rezepten für Glühwein-Zucker immer gern das Problem, dass von den Zimtstangen Stückchen oder Pulver oben auf dem Getränk schwammen? Passiert das hier auch?
Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)
Ich hab die Version mit
Ich hab die Version mit Apfelsaft gemacht-sehr lecker und süffig, allerdings würd ich in dieser Verbindung das nächste mal etwas weniger Zucker nehmen.
Trotzdem volle Punktzahl und danke fürs einstellen.
LG
Sandra