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Glühwein Secco


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Zutaten

1 Flasche/n

für den Sirup

  • 150 g Zucker
  • 150 g Rotwein, trocken
  • 15 g Sansibar, Glühweingewürz
  • 1 Teebeutel
  • 1 Flasche Prosecco, oder trockenen Sekt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Sirup
  1. Das Glühweingewürz in den Teebeutel füllen und verknoten. s.Bild

    Zucker, Rotwein und den Gewürzbeutel in den Mixtopf geschlossen geben. 

    OHNE MESSBECHER! 5 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe aufkochen. Danach 30 Min./50°/Linkslauf/Sanftrührstufe zu einem nicht zu dichen Sirup einkochen.

    Den feritigen Sirup in eine Flache füllen und abkühlen lassen und kalt stellen.

     

  2. Für die Zubereitung des Glühwein Secco...

    3-4 EL Sirup in ein Sektglas füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Eiswürfel oder gecrachtem Eis servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich lasse den Gewürzbeutel bis zum erkalten im Topf und drücke diesen dann aus. So wird der Sirup noch würziger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wo bekomme ich das Sansibar...

    Verfasst von Ännecken am 8. Dezember 2016 - 14:58.

    Wo bekomme ich das Sansibar Glühweingewürz oder ist das selbst gemacht?

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  • Gute Idee

    Verfasst von SammyDU am 19. Oktober 2016 - 09:25.

    Gute IdeeLolSmile

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  • Ich hab´s ausprobiert - sehr

    Verfasst von MadeleineGünther am 27. April 2016 - 12:00.

    Ich hab´s ausprobiert - sehr lecker!

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  • Vielen Dank für deine

    Verfasst von Pani Meyer am 8. März 2016 - 22:48.

    Vielen Dank für deine positive Meldung, ich hoffe es wird dir und deinen Gästen auch schmecken. 

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  • Ich habe zwar das Rezept noch

    Verfasst von jennerl1989 am 8. März 2016 - 18:56.

    Ich habe zwar das Rezept noch nicht ausprobiert, aber bei unserem nächsten Besuch wird der Glühwein-Secco angeboten. Schon mal 5 Sterne im voraus. Danke für das Rezept  Party

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