Zutaten
1 Flasche/n
für den Sirup
- 150 g Zucker
- 150 g Rotwein, trocken
- 15 g Sansibar, Glühweingewürz
- 1 Teebeutel
- 1 Flasche Prosecco, oder trockenen Sekt
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Das Glühweingewürz in den Teebeutel füllen und verknoten. s.Bild
Zucker, Rotwein und den Gewürzbeutel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
OHNE MESSBECHER! 5 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen. Danach 30 Min./50°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" zu einem nicht zu dichen Sirup einkochen.
Den feritigen Sirup in eine Flache füllen und abkühlen lassen und kalt stellen.
Für die Zubereitung des Glühwein Secco...
3-4 EL Sirup in ein Sektglas füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Eiswürfel oder gecrachtem Eis servieren.
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lasse den Gewürzbeutel bis zum erkalten im Topf und drücke diesen dann aus. So wird der Sirup noch würziger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo bekomme ich das Sansibar...
Wo bekomme ich das Sansibar Glühweingewürz oder ist das selbst gemacht?
Gute Idee
Gute Idee
Ich hab´s ausprobiert - sehr
Ich hab´s ausprobiert - sehr lecker!
Vielen Dank für deine
Vielen Dank für deine positive Meldung, ich hoffe es wird dir und deinen Gästen auch schmecken.
Ich habe zwar das Rezept noch
Ich habe zwar das Rezept noch nicht ausprobiert, aber bei unserem nächsten Besuch wird der Glühwein-Secco angeboten. Schon mal 5 Sterne im voraus. Danke für das Rezept