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Glühwein Secco


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Zutaten

1 Flasche/n

für den Sirup

  • 150 g Zucker
  • 150 g Rotwein, trocken
  • 15 g Sansibar, Glühweingewürz
  • 1 Teebeutel
  • 1 Flasche Prosecco, oder trockenen Sekt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Sirup
  1. Das Glühweingewürz in den Teebeutel füllen und verknoten. s.Bild

    Zucker, Rotwein und den Gewürzbeutel in den Closed lid geben. 

    OHNE MESSBECHER! 5 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting aufkochen. Danach 30 Min./50°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting zu einem nicht zu dichen Sirup einkochen.

    Den feritigen Sirup in eine Flache füllen und abkühlen lassen und kalt stellen.

     

  2. Für die Zubereitung des Glühwein Secco...

    3-4 EL Sirup in ein Sektglas füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Eiswürfel oder gecrachtem Eis servieren.

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Tipp

Ich lasse den Gewürzbeutel bis zum erkalten im Topf und drücke diesen dann aus. So wird der Sirup noch würziger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wo bekomme ich das Sansibar...

    Verfasst von Ännecken am 8. Dezember 2016 - 14:58.

    Wo bekomme ich das Sansibar Glühweingewürz oder ist das selbst gemacht?

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  • Gute Idee

    Verfasst von SammyDU am 19. Oktober 2016 - 09:25.

    Gute IdeeLolSmile

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  • Ich hab´s ausprobiert - sehr

    Verfasst von MadeleineGünther am 27. April 2016 - 12:00.

    Ich hab´s ausprobiert - sehr lecker!

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  • Vielen Dank für deine

    Verfasst von Pani Meyer am 8. März 2016 - 22:48.

    Vielen Dank für deine positive Meldung, ich hoffe es wird dir und deinen Gästen auch schmecken. 

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  • Ich habe zwar das Rezept noch

    Verfasst von jennerl1989 am 8. März 2016 - 18:56.

    Ich habe zwar das Rezept noch nicht ausprobiert, aber bei unserem nächsten Besuch wird der Glühwein-Secco angeboten. Schon mal 5 Sterne im voraus. Danke für das Rezept  Party

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