Zutaten
2 Liter
- 1 Zitrone, die Schale und den Saft davon
- 1 Limette, die Schale davon
- 1 Orange, die Schale und den Saft davon
- 1 Clementine, den Saft davon
- 200 Gramm Rohrzucker
- 6 Nelken,ganz
- 1 Zimtstange, evtl. halbieren
- 3 Loorbeerblätter
- 1/4 Muskatnuss, gerieben
- 1 Vanilleschote, halbiert, längs eingeritzt
- 2 Sternanis
- 2 Liter Weisswein oder Rotwein
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.Die geriebenen Zitronen-, Limetten- und Orangenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2.Den frisch gepressten Orangensaft, den Saft der Clementine, den Saft einer Zitrone und 200 g Rohrzucker hinzufügen.
3.Außerdem alle Gewürze außer die 2 Sternanis in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. 100 ml Wein( Rot oder Weiss) hinzufügen und 10 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher köcheln lassen.
5. Den restlichen Wein und die 2 Sternanis hinzufügen und 8 Min./80°/"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher erwärmen.
6. sofort geniesen oder abfüllen und im Kühlschrank lagern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe erstmal das Rezept
Ich habe erstmal das Rezept kopiert.
Da ich es noch nicht geschaft habe, das Rezept umzuschreiben.
Dies werde ich in den nächsten Tagen machen
lg vom Thermohero
Also, wenn das nicht genau
Also, wenn das nicht genau das Rezept von Abimedia ist - den hab ich diesen Winter nämlich schon ein paar Mal gemacht und daher kam mir das alles doch seeeehr bekannt vor! Er ist wirklich sehr lecker, aber zu schade für so eine simple Kopie
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