Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Glühwein
- 180 Gramm Krümelkandis, braun
- 50 Gramm Wasser
- 750 Gramm Rotwein, trocken
- 750 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Spritzer Strohrum
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kandis und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Stufe 4 schmelzen.
2. Rotwein, Weißwein und Strohrum zugeben und 10 Min./90°C/Stufe 4 aufwärmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Funktioniert auch als alkoholfreie Variante, dann einfach alkoholfreien Wein nehmen und den Rum durch Rumaroma ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Gehören für Glühwein nicht noch Gewürze...
Hallo! Gehören für Glühwein nicht noch Gewürze wie Sternanis. Nelken usw. dazu?