Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Glühwein
- 100 g Orangensaft
- 1 Stück Vanilleschote
- 200 g Rohrzucker
- 2 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
600 ml Glühwein,100 ml Orangensaft,1 Vanilleschote aufgeschlitzt,200 g Rohrzucker,2 Nelken,1 Zimtstange
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Meßbecher 45 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe1 kochen - gegebenfalls noch ein bisschen länger kochen lassen,bis die gewünschte Menge reduziert ist.
Das ist sowas von lecker.Probiert es einfach aus !Bilder kommen noch nach.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man bekommt ca.250 ml flüssigkeit raus.Danke für den Hinweis ghorstie
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker!!! Habe statt Glühwein Kinderpunsch...
Superlecker!!! Habe statt Glühwein Kinderpunsch genommen. Aber im schwarzen Tee zu Spekulatius DER Knaller
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hammer lecker und damit 5 Sterne......
Hammer lecker und damit 5 Sterne...
Liebe Grüße -
Dine79
Bin beim Glühweingelee kochen auf dieses...
Bin beim Glühweingelee kochen auf dieses tolle Rezept gestoßen und gleich in Produktion gegangen.
Sehr fein!
Hatte nur weißen Glühwein zuhause und braunen Bio-Vollrohr-Zucker, farblich vllt nicht so ganz der Hit, aber dem Geschmack tut es keinen Abbruch
Bin froh, dass ich nur die einfache Menge gekocht habe und in der Nähe geblieben bin, denn dazwischen musste ich die Grad bischen runterdrehen sonst wäre es vllt übergekocht.
Lieber auf zweimal produzieren oder immer daneben bleiben
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr einfach und super lecker!!!...
Sehr einfach und super lecker!!!
Hat prima geklappt. 45 Minuten Kochzeit völlig ausreichend. Werde beim nächsten mal die Zuckermenge leicht reduzieren. Hatte am Ende eine Flüssigkeitsmenge von ca 250ml übrig. Wäre ein toller Tip im Rezept für die Flaschenauswahl.
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Super lecker. Nach den
Super lecker. Nach den Kommentaren wegen der Konsistenz hab ich nur 45 min. kochen lassen. Jetzt ist´s wie Honig, genau so wie ich es wollte.
Super lecker, mehr gibt es
Super lecker, mehr gibt es nicht zu sagen. Bei mir haben auch 45 Minuten gereicht.
Mir ging es heute genauso.
Mir ging es heute genauso. Hab mich genau an das Rezept gehalten und hab jetzt ein ganz festes Gelee, das fast nicht mehr aus der Flasche kommt. Schade, wollte es als Aperitif zusammen mit Prosecco meinen Gästen anbieten, aber das war nichts ...
Nach meiner bisherigen
Nach meiner bisherigen Erfahrung reichen 45 Min. kochen auch, dann hat der Sirup eine tolle Konsistenz,
löst sich aber in heißen Getränken trotzdem super auf, im Sekt hat es leider nicht funktioniert mit dem Auflösen da haben wir nachgeholfen ist aber nicht so toll!
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern gemacht - gerochen hat es wunderbar und die erste Geschmacksprobe war auch prima - heute früh habe ich jedoch ziemlich entsetzt festgestellt dass es total fest geworden ist - wie Gelee.
Hat jemand Erfahrung damit, kann ich das nochmal aufwärmen und ggf. verdünnen? Ich wollte es eigentlich als Geburtstagsgeschenk in eine Flasche abfüllen....
Danke vorab!
Kann ich mir gut vorstellen
Kann ich mir gut vorstellen Danke für die Sterne GJ85
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Kann ich mir gut vorstellen
Kann ich mir gut vorstellen Danke für die Sterne.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Sehr lecker Habe allerdings
Sehr lecker
Habe allerdings den Saft von frischen Orangen genommen, schmeckt auch total lecker im Sekt!
Danke Ute und Hausfrau für
Danke Ute und Hausfrau für die Sterne ich verschenke es auch sehr gerne.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Ein sehr, sehr leckeres
Ein sehr, sehr leckeres Rezept. Wird dieses Jahr, an Weihnachten verschenkt.
Danke
der Sirup ist einfach genial.
der Sirup ist einfach genial. Ich bin in die Massenproduktion eingestiegen! Danke für das Rezept, auch wenn es geklaut ist!
LG Ute
Danke Klappan für die Sterne
Danke Klappan für die Sterne
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Habe heute den "geklauten"
Habe heute den "geklauten" Glühweinsirup gebraut und finde ihn total lecker. Leider ist er mir mit der Varomastufe übergekocht, obwohl ich mich genau and die angegebenen Mengen gehalten habe. Mit 100° ging es gut.
Zum Spülen des "Mixtopf geschlossen" habe ich Orangensaft reingegeben und auf Stufe 6 gemixt. Schmeckt super!
Muss noch etwas nachtragen, beim nächsten Mal würde ich ihn nicht so lange reduzieren lassen, denn er ist ziemlich zähflüssig geworden.
LG klappan
Beachten Sie bitte, dass gute
Beachten Sie bitte, dass gute Rezepte oft eben von Hand zu Hand gehen und sich dann auch zum Beispiel auf verschiedenen Webseiten wiederfinden können.
Wir sollten uns daran erinnern, wofür die Rezeptwelt steht: Eine Gemeinschaft von Thermomix Fans, die die Begeisterung für das Kochen, das Teilen und das Ausprobieren neuer Rezepte für unser Multitalent teilen. Um Unfrieden zu vermeiden lesen Sie sich hierzu bitte die „Forenregeln & Nettiquette“ durch.
Weiterhin viel Freude beim Nachkochen dieses Rezeptes.
Herzliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Ich, jetzt bin ich aber
Ich, jetzt bin ich aber neugierig. Wo hast du das Rezept veröffentlich? Heike stellte es letztes Jahr ein.
LG Kallewirsch
Ich habe etwas finden
Ich habe etwas finden können.
Beim Wunderkessel.Hört sich aber eher so an,alsob es jemand zunächst ohne TM ,dann mit TM hergestellt hat.
Ist aber nicht ganz genau 100% ig das Gleiche.Es sind da ca. - bis Angaben und man könne............
Egal.
Hier steht ein tolles Glühweinsiruprezept und daran können wir uns alle erfreuen.
DANKE
herzliche Grüße von Patgru
Hallo, in welchem Forum ist
Hallo,
in welchem Forum ist das Rezept denn veröffentlicht. Ich war ja neugierig und hab mal gegoogelt, ich hab`s nicht finden können.
Wenn hier Rezeptvarianten veröffentlicht werden, wo identisch dieselben Zutaten wie im Original sind das find ich nicht gut.
LG Moorhexe
Ja seht ihr , habe mein
Ja seht ihr , habe mein Rezept geteilt. Zwar schmückt sich jemand mit falschen Federn. Aber ich freue mich, dass euch mein Rezept gefällt. Gel super lecker . und Danke für die Sterne. Nehme sie dankend an.
Liebe Grüße
Ich
Danke kroeti235 für die
Danke kroeti235 für die Sterne, ja der Glühweinsirup ist super lecker kann ich und ganz viele nur bestätigen.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Habe soeben diesen tollen
Habe soeben diesen tollen Sirup gemacht.
Ich war etwas skeptisch, da ich eigentlich kein Glühweintrinker bin. Aber der Sirup ist sowas von LECKER
Mir ist auch völlig egal, wer ihn "erfunden" hat.
Hauptsache wir profitiern alle davon
Eigentlich soll hier doch nur über den Geschmack entschieden werden, und der ist SENSATIONELL.
Auf jeden Fall 5 Sterne. DANKE das dieses Rezept eingestellt wurde.
EIN GAAAAAAAAAAAAAAAAAAANZ
EIN GAAAAAAAAAAAAAAAAAAANZ TOLLES REZEPT.
SOWAS VON LECKERRRRRRRRR UND GUT.Geht auch in diesem Jahr wieder in Produktion.
heike6197 und liebe ich.............Beide findet ihr das Rezept doch so klasse und habt es geteilt.
Die oder der eine in irgendeinem Forum............,die andere hat es von einem Kundenkochen und stellt es hier in die Rezeptwelt unendgeltlich mit Zeit und Mühe und teilt gerne........
Nunja,Fakt ist, gute Rezepte werden schnell weiter gegeben und es ist sehr schwer den Urheber dafür zu finden.
Ohne Einem Nahe treten zu wollen,manchmal haben 2 Köpfe auch die gleichen Ideen und Gedanken.
In 5 Wochen ist Weihnachten............bald beginnt die wunderschöne Adventszeit und mit eurem Glühweinsirup wirds ein bissel heimeliger.
DANKE für euer Teilen und ich wünsche von Herzen eine gute,schöne Zeit.GENIESSEN.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo, na dass ist ja lustig
Hallo,
na dass ist ja lustig . Schon ewig mache ich diesen Sirup, den ich von meiner Mam übernommen habe und mir nur die Zutaten geändert habe. Und zufälligerweise habt ihr die selben Zutaten ist ja komisch. Aber bitte bin ja selbst schuld wenn ich ein Familien Rezept einstelle. Nichts für ungut geklaut ist geklaut und dann noch in ein Heftchen abdrucken. Menschen gibts.D as würde auch DICH sicher ärgern. Es gibt viele Glühweinsirup Rezepte, aber genau diese Zutane und die Mengenanbgaben . VON MIR ERSTELLT ,ist und bleibt so. Wie soll ich es anders nennen. Schön, dass Dir mein Rezept gefällt, hättest evtl. doch die Quelle mit angeben sollen. Ist das freundlich genug. Akzeptiere es und sei lieb.
Liebe Grüße
Ich
na ,na ,na wer wird den
na ,na ,na wer wird den gleich so sich äußern.
Du Ich habe das Rezept bei einem unsererm Kundenkochen (Tag der offenen Tür ) in unserer Gruppe (Thermomixrepräsentantin) gemacht.Es wurde sogar in ein kleines Heftchen gedruckt ( für unsere Kunden ) aus dem ich es dann hier in die Rezeptwelt eingestellt habe.Das,das angeblich von dir war oder ist muß ich mal meine Gruppe fragen die gibt es nämlich schon länger wie dieses Forum.Dann klären wir mal ab von wem es dann im endefekt ist.Ich würde mich in Zukunft mit solchen äußerungen zurück halten.Den ich habe es nicht nötig so wie du schreibst zu klauen
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hallo, ein schönes Rezept.
Hallo,
ein schönes Rezept. Aber LEIDER geklaut und zwar von mir. Habe dieses Rezept schon 2007 in einem anderen Forum veröffentlicht. Pfiu.
Liebe Grüße
Ich
Liebe Heike, ein ganz
Liebe Heike, ein ganz fantastischer Sirup! Danke für dieses Rezept!
Und natürlich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Moorhexe, ich habe bis
Hallo Moorhexe,
ich habe bis jetzt immer doppelt gekocht und die Einkochzeit auf 90 Min. gelegt. Zwischendrin immer wieder mit Sichtkontakt um die Konsitenz zu überprüfen.
LG Kallewirsch
Hallo, ich habe ja auch die
Hallo,
ich habe ja auch die doppelte Menge hergestellt und habe ca. 75 Min geköchelt. Wie lange hast Du köcheln lassen?
Meine doppelte Menge ist deutlich flüssiger als die einfache,die ich zuvor gemacht habe. Für´s nächste Mal würde ich gern die Meinungen der anderen Doppeltkocher hören.
LG Moorhexe68
Von mir kriegst du auch noch
Von mir kriegst du auch noch 5 Sternchen dazu.
Ich habe auch gleich die doppelte Menge gemacht und konnte so 0,5 ltr. dieses leckeren Sirups abfüllen.
Für den Duft im ganzen Haus hättest du dir nochmal extra Sterne dazu verdient.
LG elfe59
Schön das euch das Sirup so
Schön das euch das Sirup so schmeckt
Bin ich froh das ich es eingestellt habe und Danke für die Sternschen.....
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Kenne ich irgendwo her!
Kenne ich irgendwo her!
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, vielen
Hallo Kallewirsch,
vielen Dank für die rasche Antwort. Ich werde wohl auch zum Großproduzenten.
Lg moorhexe
Ich bin zwar nicht Heike,
Ich bin zwar nicht Heike, aber ich habe die Doppeltemenge gemacht.
LG Kallewirsch
Das ist ja der Oberhammer!!!
Das ist ja der Oberhammer!!! Habe heute den Sirup gekocht und mit Tee getrunken, hmmmm, himmlisch!!!!
Kann ich auch gleich die doppelte Menge machen, für Weihnachtsgeschenke, Weihnachtsbasar???
Viele Grüße moorhexe
Saulecker!!!! Wohlverdiente 5
Saulecker!!!! Wohlverdiente 5 Sterne, leider kann ich Dir nicht mehr geben. Bin schon wieder am Glühwein brauen, damit ich nochmals einen Schwung herstellen kann. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Ja danke das war hilfreich
Ja danke das war hilfreich evtl hält er bei mir auch nicht so lange wenn ich das so lese
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Herzerl lasse ich natürlich
Herzerl lasse ich natürlich schon da. Nachdem ich gestern Glühwein gekocht habe, beginnt morgen die Produktion.
LG Kallewirsch
Heike, danke für deine
Heike, danke für deine Erklärung zur Verwendung. Werde ich mal ausprobieren!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
EINFACH UND SEHR
EINFACH UND SEHR LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!Demnächst geht auch dieser Sirup in Massenproduktion.Im Tee ,herrlich oder ich könnte ihn mir sehr gut auch auf Pfannekuchen,von der Konsistenz als Brotaufstrich vorstellen.Also Verwendungsmöglichkeiten wird es zu Genüge geben.
fürs Teilen und natürlich volle Sternenzahl.
DRÜCKERLE.
herzliche Grüße von Patgru
Abgespeichert und beherzigt.
Abgespeichert und beherzigt. Klingt saulecker.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Da er sehr konzentriert
Da er sehr konzentriert ist.....eigentlich schon lange nur bei mir nicht da wird er nicht alt der ist so sau lecker.Ich habe ihn in einer gut ausgespülten Balsamicocremeflasche aber im Kühlschrank denke ich schon so ein halbes Jahr.Hoffe dir geholfen zu haben
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Ich hätte da auch noch eine
Ich hätte da auch noch eine frage wie lange ist der Sirup haltbar? Also wenn mann ihn nicht gleich verbraucht
l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Maho so wie es TM31-Bea
Maho so wie es TM31-Bea schreibt.Im Mineralwasser oder auf Eis zu Panacotta,Ziegenkäse im Sekt oder oder.Reichen ganz kleine Mengen da es ja super konzentriert ist.Einfach mal ausprobieren ist Geschmacksache.Wir haben es bei einem Kundenkochen vor Weihnachten gemacht und es fand reisenden Absatz.Wird so ähnlich von der Konsistenz wie Balsamicocreme.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Hallo Heike, das hört sich
Hallo Heike,
das hört sich super an. Deshalb bekommst du von mir erst mal ein Herzchen. Wird aber ausprobiert.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
hört sich lecker an.Aber wozu
hört sich lecker an.Aber wozu brauche ich Glühweinsirup? Auf´s Vanilleeis? Könnte ich mir gut vorstellen.
Oder ins Mineralwasser ... sich den Tag im Büro schön trinken
LG Bea