3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Goldene Milch (vegan, Aryuveda)


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Goldene Milch (vegan, Aryuveda)

  • 30 Gramm Kurkuma, frisch, im Ganzen
  • 20 Gramm Ingwer, frisch, geschält
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosöl
5

Zubereitung

  1. Kurkuma waschen und ggf. unschöne Stellen entfernen. Ingwer dünn schälen.

    Kurkuma und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Gewürze und Wasser dazugeben. Alles bei 7 Min./100°C/Stufe 1 zu einer Paste verkochen lassen. Ggf. die Zeit verlängern.

    In die noch warme Paste das Kokosöl geben und 1 Min./Stufe 2 einarbeiten.

    Paste in ein ausgespültes, sauberes Glas füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die erste Tasse kann gleich im Mixtopf zubereitet werden, damit wird er gleichzeitig etwas gereinigt. Ca. 1 TL auf 200 Gramm Milch(ersatz) dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

Die Paste hält sich im Glas gekühlt ca. 1 Woche, evtl. länger.
200 Gramm Milch(ersatz) mit 1-2 TL Paste erwärmen und durch ein feines Sieb abgießen, nach Belieben aufschäumen. Ich empfehle eine Hafermilch als "Barista Version".

ACHTUNG: Kurkuma und auch die Golden Milk färben sehr stark!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare