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Heidelbeerlikör


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Zutaten

1 Flasche/n

Heidelbeerlikör

  • 500 Gramm Heidelbeeren
  • 300 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
  • 30 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Likör 43
  • 400 Gramm weisser Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und verlesen, mit Zucker, Vanillezucker und Saft in den Closed lid geben und auf Stufe 5, 5 Sekunden pürieren. Dann auf 100 Grad/ Stufe 3/ 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht! Wenn es überkocht die Temperatur etwas nach unten regeln.

    Die Heidelbeeren durch ein Sieb streichen damit alle Körner entfernt sind, die Flüssigkeit dabei auffangen und wieder in den Closed lid geben. Das ganze noch einmal bei 80 Grad/Stufe 3/ 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss noch den Likör 43 oder einen Malibu und Rum dazugeben. Je nach Geschmack. Das ganze dann 10 sek/ Stufe 3 vermischen. In eine saubere Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
    Das ganze ist im Kühlschrank etwa zwei Monate haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eisgekühlt mit Sekt aufgießen 🥂


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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