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Zutaten
1 Flasche/n
Heidelbeerlikör
- 500 Gramm Heidelbeeren
- 300 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
- 30 Gramm Zucker
- 200 Gramm Likör 43
- 400 Gramm weisser Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen, mit Zucker, Vanillezucker und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5, 5 Sekunden pürieren. Dann auf 100 Grad/ Stufe 3/ 10 Minuten einkochen lassen. Vorsicht! Wenn es überkocht die Temperatur etwas nach unten regeln.
Die Heidelbeeren durch ein Sieb streichen damit alle Körner entfernt sind, die Flüssigkeit dabei auffangen und wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze noch einmal bei 80 Grad/Stufe 3/ 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss noch den Likör 43 oder einen Malibu und Rum dazugeben. Je nach Geschmack. Das ganze dann 10 sek/ Stufe 3 vermischen. In eine saubere Flasche abfüllen und abkühlen lassen.
Das ganze ist im Kühlschrank etwa zwei Monate haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eisgekühlt mit Sekt aufgießen 🥂
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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