Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
- 500 g Milch
- 80 - 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 g Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Milch und Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Min./80°/Stufe 2 erhitzen und in Gläser oder Tassen gießen.
2. Mixtopf kalt ausspülen.
3. Rühraufsatz einsetzen.
4. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die heiße Schokolade geben.
5. Etwas Kakaopulver darüber stäuben und servieren.
Variante:
Statt Zartbitterschokolade kann auch Blockschokolade verwendet werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenNur noch so. Geht auch mit
Nur noch so. Geht auch mit allen anderen Schoki-Sorten
Bei uns gibt es auch nur noch
Bei uns gibt es auch nur noch diese heiße Schokolade zum Frühstück
Die heiße Schokolade ist
Die heiße Schokolade ist lecker und wärmt. Besonders an kalten Tagen.
In "So koche ich gerne" sind es 100-150g Schokolade und keine Sahne.
Man kann gut Schokoladenreste verwerten. Besonders gerne mag ich Bird eye chili Schokolade von Z..er.
Ist sehr schokoladig. Meinem
Ist sehr schokoladig. Meinem kleinen Sohnemann und mir schmeckt es total lecker. Meinem Mann ist es zu Schokoladig. Lecker und schnell gemacht.
Super lecker!
Super lecker!
You only live once!
Anstelle der Schokolade
Anstelle der Schokolade verwenden wir zur Weihnachtszeit Schokoadenmänner (geschrädert) und anstelle der Sahne verwenden wir Wasser, da die Schokomänner schon süß genug sind.
Super lecker! Ich nehme
Super lecker!
Ich nehme Halbbitterschokolade von Ritter Sport. Ich find da schmeckt sie am besten. Verzichte aber auf die Sahne.
Superleckeres Rezept mit
Superleckeres Rezept mit wenig Aufwand und in kürzester Zeit!
Danke schön!!!
P.S. „Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein.“
Schokoladenmischung
Mein Sohn liebt diese heiße Schokolade zum Frühstück. Ich mische oft Vollmilch- und Zartbitterschokolade. Mache allerdings keine Sahne dazu.
Wie im Cafe
Gutes Rezept zur Resteverwertung von Schokoladenosterhasen an Weihnachten. Schmeckt wie im Cafe.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.