Zutaten
2 Flasche/n
Holunderbeerensaft
- 500 Gramm Holunderbeerensaft
- 90 Gramm Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Holunderbeerensaft mit Zucker in den Mixtopf geben und
10 Min./100°C/ Stufe 1 kochen.
Danach sofort in sterile Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
Tipp
Hält bei mir ungeöffnet im Keller ca. 1 Jahr.
Ich nehme lieber kleine Flaschen, da sie nach dem Öffnen im Kühlschrank nur ca. 8 - 10 Wochen halten.
Ich entsaftete die Holunderbeeren selbst im Termomix und dem Entsafter MixFino.
1,5 l Wasser für einen gefüllten Varomabehälter (mittig Platz für Luftzirkulation lassen!) 50 Min/Varoma/ St. 1.
Holunderbeerensaft unbedingt aufkochen, da er sonst giftig ist!
(Ich rechne je Gramm Saft ca. 0,18g Zucker)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren