Zutaten
0 Liter
.
- ca 10 Holunderblütendolden
- 1000 g Zucker
- 2,5 g Zitronensäure, gibts in der Apotheke
- 1 l Wasser
Zubereitung
je 10-15 Blüten mit je einem Liter Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb seihen und pro Liter Wasser 1 kg Zucker und 1,5 - 2,5 g Zitronensäure zusammen 15min/Stufe2/100° aufkochen lassen.
Durch das Aufkochen löst sich der Zucker leichter und der Sirup wird länger haltbar. Noch heiß in gut gespülte Flaschen füllen.
Tipp: Man kann auch statt der Zitronensäure pro Liter Ansatz den Saft von 1-2 frischen Zitronen nehmen, mit der Säure wird der Saft allerdings spritziger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept gestern ausprobiert ...
Hab das Rezept gestern ausprobiert.
Schmeckt lecker.
Schmeckt auch voll gut mit Wasser vermischt.
Oder im Kuchen oder im Eis.
Es gibt so viele Möglichkeiten ihn zu verwenden.
Sorry, habe die Stern
Sorry, habe die Stern vergessen!
Hallo Thermobiene, habe einen
Hallo Thermobiene,
habe einen Holunderstrauch im Garten. Am Wochenende habe ich diese Rezept ausprobiert und gestern
war die erste Verkostung von HUGO. Einfach Klasse!
Werde nochmal zuschlagen, da dies auch ein tolles Geschenk ist. (Da weiß man, was drin ist.)
Also vielen Dank und herzliche Grüße