3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblütensirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

.

  • ca 10 Holunderblütendolden
  • 1000 g Zucker
  • 2,5 g Zitronensäure, gibts in der Apotheke
  • 1 l Wasser
5

Zubereitung

  1. je 10-15 Blüten mit je einem Liter Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen.


    Durch ein feines Sieb seihen und pro Liter Wasser 1 kg Zucker und 1,5 - 2,5 g Zitronensäure zusammen 15min/Stufe2/100° aufkochen lassen.


    Durch das Aufkochen löst sich der Zucker leichter und der Sirup wird länger haltbar. Noch heiß in gut gespülte Flaschen füllen.


    Tipp: Man kann auch statt der Zitronensäure pro Liter Ansatz den Saft von 1-2 frischen Zitronen nehmen, mit der Säure wird der Saft allerdings spritziger.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab das Rezept gestern ausprobiert ...

    Verfasst von Tanxx am 1. Juni 2017 - 07:57.

    Hab das Rezept gestern ausprobiert.
    Schmeckt lecker.
    Schmeckt auch voll gut mit Wasser vermischt.
    Oder im Kuchen oder im Eis.
    Es gibt so viele Möglichkeiten ihn zu verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, habe die Stern

    Verfasst von tinemaus am 3. Juni 2015 - 18:51.

    Sorry, habe die Stern vergessen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermobiene, habe einen

    Verfasst von tinemaus am 3. Juni 2015 - 18:50.

    Hallo Thermobiene,

    habe einen Holunderstrauch im Garten. Am Wochenende habe ich diese Rezept ausprobiert und gestern

    war die erste Verkostung von HUGO. Einfach Klasse! 

    Werde nochmal zuschlagen, da dies auch ein tolles Geschenk ist. (Da weiß man, was drin ist.)

     

    Also vielen Dank und herzliche Grüße

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können