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Ingwer-curcuma-Zitronen-limo


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Zutaten

5 Portion/en

Saft

  • 40 - 60 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Ingwer
  • 1,5 TL Kurkuma, gem, Oder 20 gr frische Kurkumawurzeln
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1250 g Wasser
  • 1 EL neutrales Öl, (Z.B. Leinöl)
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Limo
  1.  

     

    ca. 40 - 60 g Kokosblütenzucker o. Ä. (je nachdem wie süss ihr es mögt)

     

    im Mixtopf 10 Sek./St. 10 pulverisieren.

     

    40 g frischen Bio-Ingwer in Stücken

    1,5 TL curcumapulver oder 20 gr frische Kurkumawurzel

    zugeben und 10 Sek./St. 6 zerkleinern.

     

    1 Bio-Zitrone mit Schale -geviertelt

     

    zugeben und 3xG 0,5 Sek./Turbo zerkleinern.

     

    1250 g kaltes Mineralwasser oder normales Wasser

     

    1 EL  kaltgepresstes Öl nach Wahl (Olive, Lein, Mandel, Sesam, Hanf...)

     

    1/4 TL schwarzen Pfeffer

     

    hinzufügen und 7 Sek./St. 4 vermischen.

     

    Ich haenge dann immer das Garkörbchen in den Mixtopf und giesse über ein feines Sieb ab. Das Garkörbchen filtert somit gleich die groben Stücke.

     

    Erfrischend und gesund...

     

     

     

     

    //tierfreischnauze.de/golden-limo-kurkuma-ingwer-limo/

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • freut mich, dass es Euch

    Verfasst von sibirianbulli am 2. August 2016 - 19:31.

    freut mich, dass es Euch schmeckt, habe wieder etwas rumgetüftelt um kalorien zui sparen.

     

    dazu einfach den zucker weglassen und am Schluß ca. 10 - 15 tropfen flüssiges Stevia reinmischen, schmeckt auch prima und hat so gut wie keine Kalorien mehr

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  • nein, aufgekocht hab ich das

    Verfasst von sibirianbulli am 2. August 2016 - 19:29.

    nein, aufgekocht hab ich das noch nie - aber wär evtl. im winter auch mal ganz lecker, obwohl ich da dann eher die Goldene Milch selbst nehme 

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  • Super erfrischend und

    Verfasst von Melli Polly am 3. April 2016 - 20:32.

    Super erfrischend und gesund. 

    Hast du das auch schon mal aufgekocht?

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  • Danke für das Rezept, heute

    Verfasst von Mygina am 27. September 2015 - 03:43.

    Danke für das Rezept, heute bereits das zweite mal gemacht. Nutze Xucker statt Kokosblütenzucker, heute weniger genommen und dafür 100 gr selbstgemachten Holunderblütensirup hinzugefügt.  

    Der erste Geschmackstest war schon etwas Besonderes, Kurkuma und schwarzer Pfeffer...?!?! Und das als Limo...?!?! Aber, es schmeckt toll. Werde es wieder machen und die Wirkung von Kurkuma testen. 

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