Zutaten
- 2-3 Limetten, unbehandelt
- 40 g Ingwer, (in dünnen Scheiben)
- 100 g Zucker
- 1200 g Mineralwasser
- evtl Eiswürfel & frische Minze zur Deko
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Limette dünn schälen, Schale mit dem Ingwer in "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Limetten auspressen(man braucht 50 g Limettensaft),Zucker und 300 g Mineralwasser in "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek/Stufe 4 mischen.
Restliches Mineralwasser zugeben 10 Sek/Stufe 2 verrühren.
Limo 1 std im Kühlschrank ziehen lassen,durch ein Sieb geben und kalt genießen!
Vorsicht:Nicht zu lange ziehen lassen,wird sonst scharf!!!
Ich habe sie bis jetzt immer ohne Eiswürfel & Minze gemacht,schmeckt super
Gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und erfrischend
Lecker und erfrischend
Hallo, ich habe mal eine
Hallo,
ich habe mal eine Frage zu den Orangen und Limetten aus Mallorca. War gerade auf der Seite, hört sich ja gut an. Hast du da schon öfters bestellt ? Wie ist die Qualität der Ware ? Werde vllt. auch mal bestellen. Gib mir doch mal kurz Info.
Danke und Gruß
Danke für das Rezept
Haben heute die Ingwer-Limonade probiert. Habe etwas weniger Zucker genommen, schmeckt herrlich fruchtig,lecker....bei diesem Vorsommerwetter. 5 Sterne von uns
Liebe Grüße Milchkaffe
genialst
danke für die url
habs gleich gespeichert
Hallo, die Orangen und
Hallo,
die Orangen und Zitronen aus Mallorca von Fetasoller kann ich nur empfehlen. Wir lassen die dort schon seit ein paar Jahren schicken und sind immer wieder klasse.
LG skifahrerin
habe
heute schon zum zweitenmal ingwerlimonade selbst gemacht, super lecker 5 sterne von mir.
habe gerade frische zitronen und orangen aus mallorca bekommen die kann man mit schale verzehren. genial
falls jemand interesse hat www.fetasoller.com
lg birgit
super!
super lecker!!! werd ich jetzt öfter machen!
Dankeschön!
Bio-Limetten
Hallo Hexi,
danke für den Hinweis, habe ich natürlich gar nicht dran gedacht. Dann ist es unwichtig ob Bio oder nicht,hauptsache unbehandelt.Werd mal versuchen es oben im Rezepr zu ändern
bio-limetten
hast du einen besonderen grund für das verwenden von der bio ware? ich achte eigentlich nur drauf dass es unbehandelt ist. denn auch bio ware kann gewachst sein. war neulich ein bericht, wo da ausdrücklich nochmal drauf hingewiesen wurde bei citrusfrüchten.
Zuckermenge
@ankypanky
Ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes, mache mir aber täglich die Ingwer-Limonade nach snoggis Rezept Ginger Beer.
Ich habe mit dem Zucker experimentiert und von Anfang an weniger reingetan und dann täglich schrittweise reduziert. Mitlerweile füge ich gar keinen Zucker mehr zu.
Das ist Geschmackssache, das musst Du einfach ausprobieren. Ich habe die Wassermenge auf 2 l erhöht, mir schmeckt das jeden Tag immer wieder super.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
@ankypanky: Ich bin auch
@ankypanky: Ich bin auch nicht so der super süß/viel Zucker Freund. Ich mach immer so 90-100g Zucker. Glaube sonst wirds zu sauer
@erikay: Ich schäle den Ingwer nicht,wird ja nachher abgesiebt.
Frage:
wird der Ingwer geschält?
Danke
Auch wieder so ein schönes
Auch wieder so ein schönes Rezept. Die Zuckermenge ist unbedingt notwendig oder geht auch weniger oder vielleicht Süßstoff? Herzlichen Dank, ankypanky