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Zutaten
2 Flasche/n
Ingwer Zitrone Sirup
- 250-300 g Ingwer, Wie scharf man es mag!
- 4 Stück Zitronen
- 125 g Honig, ( Zur Löwenzahnzeit nehme ich immer selbst gemachten Löwenzahnhönig )
- 375 g brauner Zucker, ( Man kann auch den Zucker weg lassen und 1 großes Glas Honig nehmen )
- 1000 g Wasser
- 1 TL Fenchel oder Pfefferminztee, ( wer mag )
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Ingwer waschen und mit Schale und in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 8 Sek./Stufe 8.
Zitronen pressen. Den Saft samt aufgefangenen Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wenn Kerne dazwischen sind, ist es nicht schlimm!
Restliche Zutaten auch mit in den"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz drauf stellen!
Sofort absieben und heiss in die Flaschen füllen!!!
Schmeckt heiß im Winter und kalt im Sommer
Und immer schön mit Wasser verdünnen!!!
Könnte sonst etwas scharf werden!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt heiß im Winter und kalt im Sommer
Und immer schön mit Wasser verdünnen!!! Sonst könnte es etwas scharf werden!!!
Update: Ich hatte erst 250g Ingwer genommen und empfand das Konzentrat sehr stark! Da ich es aber fast jeden Tag verdünnt trinke, haben sich meine Geschmacksnerven schon dann den Ingwer gewöhnt...😊
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert...
Ich hab das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert und finde ses mega lecker. Ich werde die Tage Nachschub brauchen da sich die letzte Flasche schon bedrohlich leert.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
38suumlssmaul...
38süssmaul:
Hallo!
Ich habe gelesen, dass die Ingwerwurzel bei langen erhitzen ihre Vitamineerst richtig frei setzt und daher in dem Sirup/Konzentrst aufgefangen wird! Man kann die Wurzel sogar öfter hintereinander erhitzen! In diesem Rezept leider nicht, da sie ja geschreddert ist
Von daher glaube ich nicht, das großartig viele Vitamine verloren gehen!
Bedenken kann ich aber nicht 100% ausschließen!
LG
ich habe mich auch schon daran probiert Frage Sind...
ich habe mich auch schon daran probiert. Frage: Sind 20 Minuten nicht ein bisschen lange bei 100°C gequält? Ich befürchte, dass dann die Vitamine zerstört werden. Aus diesem Grund erhitze ich Marmeladen auch nur immer 3 Min. max. bei Siedetemperatur. Sie halten trotzdem alle lange.