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Zutaten
1 Flasche/n
Ingwersirup
- 100 g Ingwer, frisch
- 100 g Zucker
- 1000 g Wasser
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ingwerstücke (geschält) zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben. Alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern.
- Den entstandenen Mus mit dem Wasser auffüllen und 30 Minuten bei 100 Grad kochen
- Den Sud durch ein Sieb (am besten mit einem Trichter) in eine gut verschließbare Flasche gießen.
Bei Bedarf ca. 30 ml des Sirups mit 1/2 l heißem oder kaltem Wasser (oder anderes Mengenverhältnis - je nach Geschmack) aufgießen. Wer mag, gibt noch einige Spritzer frischen Zitronensaft dazu...
Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Ingwermus aus dem Sieb kann man zurück in den Topf geben und erneut mit ca. 3/4 l Wasser auffüllen. Nochmals 10 min. auf 100° kochen. Wieder durch das Sieb abgießen und man hat eine zusätzliche Portion trinkfertigen Ingwertee.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLUZIE123: trotzdem danke😊
LUZIE123: trotzdem danke😊
Itstanja:...
Itstanja:
Sorry, dass ich erst jetzt antworte… Wenn ich den Sirup gekocht habe, ist der bei mir normalerweise innerhalb von zwei Wochen weg. Diese Zeit hält er auf jeden Fall im Kühlschrank. Ich denke, wenn er die ganze Zeit gekühlt bleibt, wird er sicherlich auch vier Wochen und länger halten. Der Zuckeranteil ist ja relativ hoch und konserviert somit den Sirup.
Was ich sehr gut finde, dass keine Zitronen darin...
Was ich sehr gut finde, dass keine Zitronen darin sind (kann jeder ja optional machen wie er möchte).
Denn wir wollen zu viel Säure an unseren Zähnen vermeiden und dennoch Geschmack in unserem Getränk haben.
Ich werde den Sirup jetzt mal mit Xylit versuchen zu kochen.
Kann jemand eine Aussage über die Haltbarkeit (im Kühlschrank) treffen?