3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwersirup für Tee oder Limonade


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Ingwersirup

  • 100 g Ingwer, frisch
  • 100 g Zucker
  • 1000 g Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ingwerstücke (geschält) zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben. Alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 6-7 zerkleinern.
  2. Den entstandenen Mus mit dem Wasser auffüllen und 30 Minuten bei 100 Grad kochen
  3. Den Sud durch ein Sieb (am besten mit einem Trichter) in eine gut verschließbare Flasche gießen.

    Bei Bedarf ca. 30 ml des Sirups mit 1/2 l heißem oder kaltem Wasser (oder anderes Mengenverhältnis - je nach Geschmack) aufgießen. Wer mag, gibt noch einige Spritzer frischen Zitronensaft dazu...

    Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
10
11

Tipp

Den Ingwermus aus dem Sieb kann man zurück in den Topf geben und erneut mit ca. 3/4 l Wasser auffüllen. Nochmals 10 min. auf 100° kochen. Wieder durch das Sieb abgießen und man hat eine zusätzliche Portion trinkfertigen Ingwertee.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare