3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Irish Cream Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Baileys

  • 100 Gramm Vollmilch Schokolade
  • 200 Gramm Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch
  • 370 Gramm Kondensmilch 7,5%
  • 150 Gramm Sahne
  • 1/2 Esslöffel löslichen Kaffee
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 250-300 Gramm Whisky
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und dann 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    2. Milchmädchen zugeben und weitere 5 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

    3. Den Kaffee im heißen Wasser auflösen, zusammen mit der Kondensmilch und der Sahne in den Mixtopf geben und alles 3 Min./50°C/Stufe 3 erwärmen.

    4. Whisky zugeben und 5 sek./Stufe 5 mixen.

    5. Den Baileys in Flaschen abfüllen. Fertig !
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare