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Zutaten
Johannisbeer-Likör
- 750 Gramm frischer Johannisbeer-Saft
- 380 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt, nach Geschmack
- 250 Gramm Baccardi (weißer Rum)
- 150 Gramm Apfelkorn
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Johannisbeersaft und den Zucker in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1 einkochen lassen.
- Vanillezucker und Zimt hinzugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Anschließend den Rum und den Apfelkorn hinzugeben und das Ganze 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Heiß in saubere Flaschen füllen (ergibt ca. 1,2 Liter).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus etwa 1000 g Johannisbeeren habe ich beim Dampfentsaften gut 800 g Saft erhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Likör schmeckt super! Wir hatten ihn schon im...
Der Likör schmeckt super! Wir hatten ihn schon im letzten Jahr gemacht und heute nun den im Juli gewonnenen Saft aus unseren Johannisbeeren verkocht. Ich habe nur etwas weniger Zucker (300 g) verwendet.
Danke für das tolle Rezept! Der Likör hat eine wunderschöne Farbe und einen tollen fruchtigen Geschmack!