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Johannisbeersirup


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Zutaten

1 Liter

Johannisbeersirup

  • 600 Gramm Johannisbeeren, entstielt
  • 750 Gramm Wasser, heiß
  • 300 Gramm Zucker
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Zubereitung

    Sirup
  1. Johannisbeeren, Wasser und Zucker in den Mixtopf füllen, 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sollte es überkochen, die Temperatur auf 90°C reduzieren.

    Alles umfüllen und 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.

    Nach den 24 Stunden alles durch ein Tuch filtern und wieder in den Mixtopf füllen.

    Den Sirup 20 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen.
  2. Zubereitung der Johannisbeer Limonade
  3. Sirup nach Geschmack in ein Glas füllen und mit kaltem Wasser aufgießen.

    Zurücklehnen und genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Während des Kochens bitte dabei bleiben, da es leicht überkocht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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