Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Johannisbeersirup
- 600 Gramm Johannisbeeren, entstielt
- 750 Gramm Wasser, heiß
- 300 Gramm Zucker
-
6
25h 0min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Johannisbeeren, Wasser und Zucker in den Mixtopf füllen, 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Sollte es überkochen, die Temperatur auf 90°C reduzieren.
Alles umfüllen und 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Nach den 24 Stunden alles durch ein Tuch filtern und wieder in den Mixtopf füllen.
Den Sirup 20 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen. - Sirup nach Geschmack in ein Glas füllen und mit kaltem Wasser aufgießen.
Zurücklehnen und genießen
Sirup
Zubereitung der Johannisbeer Limonade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Während des Kochens bitte dabei bleiben, da es leicht überkocht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren